anne_d_autriche (anne_d_autriche) wrote,
anne_d_autriche
anne_d_autriche

Category:

И вслед за Линдбергом взлетает... Армстронг!

Полтора года назад я вам рассказывала о книге про Линдберга, настолько поразительной, что вряд ли можно было найти что-то равное ей. Мы тогда даже на встрече с Торбеном Кульманном побывали.

Но разве могла я в то время знать, что пройдёт совсем немного времени, и Торбен создаст ещё одну книгу, которая ни в чём не будет уступать Линдбергу?
Но это случилось! :) Встречайте последователя Линдберга - Армстронга!



И, конечно, как и в случае в первой книгой, несмотря на историческое значение, главное в "Армстронге" - это иллюстрации. Они бесподобны! Если у вас есть первая книга Торбена, то уже хорошо знаете, о чём речь. Если нет, вам срочно необходимы обе!
Книги Торбена - это книги, которые, неизменно восхищают всех! Не зависимо от пола и возраста. И главная проблема с ними, - это то, что посмотреть книгу хочется, одновременно, всем.



И стоит взять её в руки, как мир вокруг пропадает, а время останавливается. И только перевернув последнюю страницу, вдруг осознаёшь, сколько времени прошло! Много. Очень много. Потому что книги Торбена нельзя смотреть быстро. Они настолько красивые, настолько детально прорисованные, настолько живые... что хочется рассмотреть каждую деталь, каждый волосок на шёрстке мышонка, каждый кратер на луне...



Но, несмотря на то, что иллюстрации в этой книге играют первостепенную роль, текст, на самом деле, не менее важен! Ведь именно из текста мы узнаём о любознательном и отважном мышонке, который любит смотреть на звёзды (и особенно на Луну!), и мечтать, что однажды он полетит...



Но прежде, чем это случится, ему придётся многому научиться, многое придумать и спланировать, и, при этом, не угодить в человеческие руки! Ведь столь одарённый мышонок просто не мог остаться не замеченным, и люди, конечно, уже объявили на него охоту. Но, несмотря на все трудности и опасности, главному герою всё же удаётся осуществить свою мечту, и стать первым земным обитателем, ступившим на поверхность луны. Только тссс!, никому об этом не рассказывайте! Ведь это секрет Армстронга!



Мне очень нравится история. В ней совмещено сразу несколько моментов, которые и делают книгу стоящей. История в книге очень увлекательная и приключенческая, и, в то же время, познавательная. Благодаря книге ребёнок узнает, какой длинный путь разделяет идею и её реализацию. Сколько всего нужно знать, и сколько ещё нужно придумать самому для того, чтобы получить желаемый результат! А ещё ребёнок узнает о том, что за свою мечту надо бороться. Да, наш мышонок тоже мог бы с лёгкостью стать обычной серой мышью, думающей, исключительно о сыре. Но это был не его путь. Ведь в душе он был исследователем, изобретателем, мечтателем... Но не тем мечтателем, который лежит на диване и рассказывает о кораблях, бороздящих просторы Вселенной. Нет. Он был человеком, то есть, мышонком действия. А разве не подобные целеустремлённость и бесстрашие мы все хотим видеть в наших мужчинах и наших сыновьях?



Книга очень хорошо написана. Она легко и быстро читается, но вот оторваться от неё - очень сложно. Кстати, "Армстронг" значительно длиннее "Линдберга".



В конце книги размещена краткая история космонавтики, из которой ребёнок узнает о Галилео Галилее, Константине Циолковском, Ниле Армстронге и других людях, сделавших возможными полёты в космос.



А вот оформлен абсолютно также: формат А4, фактурная обложка, мелованная бумага.
На возраст от 4-5 и до 11-12.

Армстронг в Лабиринте
Армстронг в Озоне




Tags: 10-13, 3-5, 6-9, книжная полка
Subscribe

promo anne_d_autriche march 19, 2014 10:01 36
Buy for 10 tokens
В Домике Гномика пупсу предложили попробовать одеть ролики, и... пупсу так понравилось, что теперь мы ходим на занятия маленьких роллеров и решаем, какого цвета ролики стоит купить. Если честно, мысль поставить ребёнка на ролики в 3,5 года мне самой бы не пришла. Про ролики я думала, но считала,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments