anne_d_autriche (anne_d_autriche) wrote,
anne_d_autriche
anne_d_autriche

Category:

Книга-находка для тех, кто только недавно научился читать!

И не только для них, если уж совсем честно :) Я вам сейчас всё расскажу! Это просто чудесная книге Сильвии Ванден Хейде "Лис и Зайка"



В последнее время, выбирая книги, я стараюсь обращать внимание на те, которые Маленький Принц может прочитать самостоятельно. И да, я, наконец-то, поняла, почему в интернете все так возмущаются отсутствием точек над буквой ё :) Раньше мне было совершенно всё равно, но сейчас, видя как мучается Маленький Принц, пытаясь разобрать, что же это за странные слова такие... Да, теперь я тоже хочу, чтобы во всех книгах всегда были точки над буквой Ё! И вот в книге про Лиса и Зайку они есть!



Но это не единственный плюс для маленьких читателей, облегчающий чтение. В книге крупный и очень удобный для чтения шрифт. А отдельные слова и предложения написаны ещё более крупно, чтобы тому, кто читает, было понятно, что на них надо обратить особое внимание, ведь именно в этих словах заключён главный смысл.



И, конечно, иллюстрации. Маленькие картинки, расположенные тут и там по ходу повествования делают процесс чтения ещё более интересным и увлекательным. И не дают сильно устать! Ведь всегда можно взять маленькую паузу для того, чтобы хорошенько рассмотреть картинки!



Истории в книге тоже совершенно замечательные! Они добрые, милые, смешные, простые и понятные. Зайка и Лис живут вместе, и то, что происходит в их жизни, знакомо, мне кажется, каждому. И ведь о многих вещах мы совершенно не задумываемся, живём себе и живём, даже не замечая, что в нашей жизни происходит что-то... удивительное? невероятное? или просто настоящее? А вот дети, обычно, куда более любопытны, и, к тому же, то что для нас - понятно и естественно, для них - ново и необычно.

Легко ли приготовить суп? И как это сделать? Что такое осень? И почему на улице становится холодно? Любим мы холод или нет? А если мороженое? Оно ведь тоже холодное?



Помимо таких простых и понятных (на первый взгляд) вопросов, в книге есть "вечные" темы отношения полов, а также горожан и деревенских жителей. Что лучше: город или деревня? Чем городской шум отличается от деревенского, и что такое тишина? Если взять и переехать - можно ли найти желаемое счастье? Бывают ли идеальные люди? Такие, которые никогда не злятся, всегда высыпаются и всегда довольны жизнью? А мужчины и женщины? Всегда ли нужно следовать принятым догмам, или стоит иногда их нарушать, чтобы лучше понять не только себя, но и других?



В книге просто невероятное количество тем для размышлений и обсуждения. И мне это очень нравится. Ведь в этом возрасте (когда ребёнок учится читать), как раз, невероятно важно уже начать учиться формулировать своё мнение, отстаивать свою точку зрения, размышлять, пытаясь понять чуточку больше, чем видимое невооружённым взглядом.



"Лис и Зайка" учат правильно выстраивать отношения. Читая истории про них, очень удобно анализировать то, что они говорят и делают. И делать выводы, правильно или нет они поступили, и как могли бы повернуться события, если бы они сделали как-то иначе. Заодно, можно посмотреть на себя со стороны: а не поступаем ли мы также? Не обижаем ли мы кого-то? Не слишком ли упрямимся? Не жадничаем ли? И многое другое.



Книга написана простым, понятным языком. Лис и Зайка разговаривают так, как это делают все люди, и, благодаря этому, они сразу становятся немножко родными, словно мы знакомы лично.

И, конечно, книга про Лиса и Зайку не была бы так хороша, если бы не чудесные иллюстрации Тэ Тён Кин. Иллюстрации есть практически на каждой странице. Они не большие, но их много! И они просто очаровательные! Герои на иллюстрациях совершенно живые и очень характерные.



Увеличенный книжный формат, твёрдый переплёт, плотная офсетная бумага.
Хоть я и пишу с позиции самостоятельного чтения, книга, наверняка, понравится куда более широкому кругу читателей. Малышам прочитают мамы :), а те, кто уже хорошо научился читать, точно сумеют оценить всю прелесть и весь юмор этой замечательной книги!
Так что, возрастную аудиторию ставлю где-то от 2х до 9ти.

Лис и Зайка в Лабиринте
Лис и Зайка в Озоне


Tags: 0-2, 3-5, 6-9, Самокат, книжная полка
Subscribe

  • Пуэр в мандарине

    Этот пуэр я заказала ещё осенью (ай да молодец!), когда курс валют ещё не успел взлететь. А вот открыли мы его только на Новый год. А когда же ещё…

  • Вечерний чай

    А мы тут чаёк перед сном пьём :) А вы? У вас есть традиция пить чай вечером? Фото для розыгрыша, который проходит у sunniest

  • Шу Пуэр завёрнутый в листья бамбука, 2005 г., фабрика Фэн Цин

    После мини пуэрчиков мы с мужем решили попробовать полноценный, большой и основательный пуэр :) Для первой пробы выбрали пуэр, завёрнутый в листья…

promo anne_d_autriche march 19, 2014 10:01 36
Buy for 10 tokens
В Домике Гномика пупсу предложили попробовать одеть ролики, и... пупсу так понравилось, что теперь мы ходим на занятия маленьких роллеров и решаем, какого цвета ролики стоит купить. Если честно, мысль поставить ребёнка на ролики в 3,5 года мне самой бы не пришла. Про ролики я думала, но считала,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments