anne_d_autriche (anne_d_autriche) wrote,
anne_d_autriche
anne_d_autriche

Categories:

Мэнди Сатклифф "Белль и Бу. Самое весёлое Рождество"

В нашей коллекции книг про Белль и Бу пополнение! И очень актуальное, ведь до Нового Года и Рождества осталось совсем мало времени!



Мы с Маленьким Принцем очень любим книги про эту замечательную пару: девочку Белль и её крольчонка Бу. Эти книги настолько прекрасны, что иногда кажется, что так просто не бывает! Самое потрясающее в них, - это, конечно, иллюстрации. Мне кажется, в них просто не возможно не влюбиться. Не удивительно, что даже те, кто не знаком с книгами, часто оказываются знакомы с иллюстрациями. Особенно это касается девочек-рукодельниц: я так часто встречаю в сети вышивку с героями книг Мэнди Сатклифф!



Книги про Белль и Бу, и правда настраивают на творчество и на то, чтобы делать что-то своими руками. Прочитав первые книги, мы с Маленьким Принцем сделали открытку-обнималку, а сейчас он просит у меня сделать ангелов из бумаги, "как у Белль и Бу". И, конечно, мы тоже собираемся печь вкусняшки к праздникам.
Я же балдею от пэчворк-одеяла, которым укрываются Белль и Бу, а в этой, зимней книге, ещё и от вязаного свитера Белль. Ааааах...!



Кстати, вот эту книгу, про весёлое Рождество, Маленький Принц, буквально вырвал у меня из рук, едва увидев её, и тут же уселся читать мне её. У него отнюдь не все книги вызывают желание прочитать их самостоятельно, а вот Белль и Бу ему очень нравится читать самому!



В этой книге Белль учит Бу всем тонкостям и премудростям организации идеального рождественского праздника. Тут никак нельзя обойтись без ёлки, украшений, сделанных своими руками, вкусных кексов... А потом остаётся уснуть и ждать, когда прилетит Дедушка Мороз. Или Санта Клаус. В книге про него, кстати, ни слова. Только красивая иллюстрация, на которой он летит на волшебных санях. Так что, назвать его можно на своё усмотрение!



Но маленький крольчонок почувствовал дух Рождества даже лучше, чем его хозяйка! Поэтому, он предложил ей устроить праздник для всех лесных обитателей! Ведь, согласитесь, это не справедливо, что они не получили ни подарков, ни угощений!?



На мой взгляд, это самый главный момент в книге. Понимание того, что надо делиться тем, что имеешь, и делиться не только с родными и близкими, но и с кем-то, кому повезло меньше, чем тебе... Самый настоящий принцип солидарности, но объяснённый простым и понятным для детей языком. Мне кажется, именно с таких мелочей и начинается воспитание настоящей, осознанной, личности. Человека с большой буквы!



Оформлена книга также прекрасно, как и остальные книги серии: квадратный формат, твёрдый переплёт, фактурный корешок, плотная, приятная на ощупь, офсетная бумага.
На возраст от 0 до 7-8ми.



Если ещё успеете, то сегодня и завтра эту книгу (а также другие про Белль и Бу) можно купить непосредственно в издательстве,по специальной, предновогодней цене.

Ну а если нет, то тогда книгу можно купить в:
Самое весёлое Рождество в Лабиринте
Самое весёлое Рождество в Озоне
Самое веселое Рождество в My-shop.ru


Tags: 0-2, 3-5, 6-9, Молодая мама, книжная полка
Subscribe
promo anne_d_autriche march 19, 2014 10:01 36
Buy for 10 tokens
В Домике Гномика пупсу предложили попробовать одеть ролики, и... пупсу так понравилось, что теперь мы ходим на занятия маленьких роллеров и решаем, какого цвета ролики стоит купить. Если честно, мысль поставить ребёнка на ролики в 3,5 года мне самой бы не пришла. Про ролики я думала, но считала,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments