anne_d_autriche (anne_d_autriche) wrote,
anne_d_autriche
anne_d_autriche

Categories:

Новый Год в "Мультисказке"

Перед самым Новым Годом мы с Маленьким Принцем побывали на чудесной новогодней ёлке в музее-театре "Мультисказка".



Началось, правда, всё не очень радужно...

А всё дело в том, что мы ужасно опоздали! Причём, по моим расчётам, из дома мы вышли вовремя, но я не учла то, что район для меня совершенно не знакомый, и время в пути для "местного" и для "пришельца" будет сильно отличаться! Путешествие, в итоге, оказалось "весёлым": вначале мы никак не могли найти, где останавливается маршрутка, и бегали в разные стороны в её поисках, потом долго её ждали, потом, вместо маршрутки (которой не было) сели на автобус с таким же номером, но дедушка-кондуктор в автобусе совершенно не понимал, куда мы едем, где нам выходить, и даже в ту ли мы едем сторону! В результате, мы пропустили нашу остановку, и потом ещё проделали дополнительный путь пешком. Так что шансов приехать вовремя у нас просто не было :)



Но! Что удивительно, даже несмотря на то, что мы пропустили добрую половину праздника, Маленький Принц вышел с ёлки невероятно довольным, и теперь спрашивает, а поедем ли мы на неё в следующем году?!

И это притом, что в ёлках он практически эксперт :) Только в этом году мы с ним побывали на трёх, а в прошлые годы иногда бывало и больше.



На какую же ёлку мы попали в "Мультисказке"? К сожалению, не знаю, что было в начале, возможно, было ещё что-то невероятно интересное, но расскажу то, что успели увидеть мы.

Итак, в начале детей ждала игра-путешествие. Они переходили из одной комнаты в другую, слушали интересные истории и искали волшебные кристаллы. Сам принцип организации здесь напоминает "Сказкин дом", но декорации и тематика совсем другие, а пространство более камерное. Во время сказок дети аж дыхание задерживали, так им было интересно. А потом, с удовольствием, бежали выполнять предложенные задания.



Маленький совет родителям: берите с собой удобную сменную обувь! Я, по глупости, взяла туфли на каблуках - не самая подходящая обувь, чтобы ходить по навесным мостикам, реке с шариками и узким лесенкам.



Когда все кристаллы были найдены, а сказочные героини расколдованы, появились Дед Мороз и Снегурочка, и стали играть с детьми в разные зимне-новогодние игры. Маленький Принц, вообще-то, не очень любит играть в игры, когда он не знаком с окружающими людьми. Но тут, Дед Мороз и Снегурочка оказались настолько весёлыми, харизматичными, и так хорошо смогли увлечь детей своей игрой и энтузиазмом, что Маленький Принц играл вместе со всеми и веселился.

Вот эта фотка получилась ужасно смазанная, но я решила её показать: она отлично отражает тот восторг, который испытывали дети во время праздника:



Потом было чтение стихов, торжественное зажигание ёлки, и, конечно, подарки! В подарок дети получили наборы для изготовления картины из гипса (ура! не конфеты!!!). Картины у всех были разные. Некоторые потом менялись после окончания действия.



В результате, даже несмотря на упущенную часть праздника, мы с Маленьким Принцем вышли из музея-театра очень довольные и с отличным новогодним настроением!



Конечно, огромное спасибо актёрам, которые сделали этот праздник столь живым и увлекательным! Все сказочные герои были просто бесподобны! Маленький Принц до сих пор ходит и говорит, что на этот раз он видел настоящего Деда Мороза, а не его помощника!

А также спасибо spbblog, sunniest и Мультисказке за возможность окунуться в праздник!

Tags: выход в свет, дети, детский досуг, театр
Subscribe

promo anne_d_autriche march 19, 2014 10:01 36
Buy for 10 tokens
В Домике Гномика пупсу предложили попробовать одеть ролики, и... пупсу так понравилось, что теперь мы ходим на занятия маленьких роллеров и решаем, какого цвета ролики стоит купить. Если честно, мысль поставить ребёнка на ролики в 3,5 года мне самой бы не пришла. Про ролики я думала, но считала,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments