anne_d_autriche (anne_d_autriche) wrote,
anne_d_autriche
anne_d_autriche

Category:

Почти Рождественский кекс :)

Я вам сейчас расскажу о невероятно вкусном пироге, который мы с Маленьким Принцем готовили на Рождество. Пирог чем-то напоминает Рождественский кекс (сухофрукты и корица тут сыграли не последнюю роль!), и настолько вкусный, что исчезает с невероятной скоростью!



Готовится очень просто и быстро, а какой аромат распространяется по дому во время приготовления!!! Это что-то!

Итак, для приготовления понадобится:



- стакан кефира (200 мл)
- полстакана растительного масла (100 мл)
- полстакана сахара (100 гр.)
- чуть больше стакана муки (250 гр.), но может и чуточку больше, смотря какой у вас кефир.
- 1 апельсин
- 1/2 чайной ложки соды
- 1 ч.л. корицы
- щепотка соли
- изюм, орешки, любые другие сухофрукты - по желанию.

1. Смешиваем кефир, масло и сахар. Ставим в тёплое место и периодически помешиваем, чтобы дать сахару возможность раствориться.



2. Натираем цедру на тёрке, мякоть апельсина освобождаем от плёночек и режем или ломаем на небольшие кусочки.



3. Смешиваем муку, соль, соду, корицу и цедру.



4. Высыпаем в кефирно-масляную смесь и хорошенько перемешиваем.



5. Добавляем апельсин и изюм, снова перемешиваем



6. Распределяем смесь в форме для выпекания и ставим в духовку, предварительно разогретую до 180С. Выпекать около 40 минут.



Завариваем вкусный чай, и наслаждаемся :)




Tags: еда, кулинарная книга
Subscribe

promo anne_d_autriche march 19, 2014 10:01 36
Buy for 10 tokens
В Домике Гномика пупсу предложили попробовать одеть ролики, и... пупсу так понравилось, что теперь мы ходим на занятия маленьких роллеров и решаем, какого цвета ролики стоит купить. Если честно, мысль поставить ребёнка на ролики в 3,5 года мне самой бы не пришла. Про ролики я думала, но считала,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments