anne_d_autriche (anne_d_autriche) wrote,
anne_d_autriche
anne_d_autriche

Categories:

Марианна Дюбюк "Лев и птичка"

Когда я перелистнула последнюю страницу этой книги, то поймала себя на том, что сижу и улыбаюсь. Улыбаюсь такой доброй, спокойной, и, почему-то хочется сказать "тихой" улыбкой...



От книги Марианны Дюбюк "Лев и птичка" становится так легко и светло на душе. Сразу приходит удивительное умиротворение и вера. Вера в жизнь. Вера в красоту и доброту жизни.



Я люблю такие книги. Книги, в которых ребёнок и мама видят совсем разные вещи. И, что удивительно, им обоим интересно!



Маленький Принц, прочитав "Льва и птичку" (самостоятельно! Впрочем, текста в ней совсем не много), сказал, что настоящие друзья так и должны поступать. И как здорово, что лев и птичка смогли встретиться, ведь им так хорошо вместе!



Под обложкой книги Марианны Дюбюк прячется совершенно волшебная история. История о дружбе, доброте, сострадании. Могут ли такие разные лев и птичка быть друзьями? Ну конечно! Знаете, когда перелистываешь страницы, и наблюдаешь за тем, как лев заботится о своей птичке, что он придумывает, чтобы ей было хорошо, то по телу разливается удивительное тепло. И сразу же начинаешь думать о том, что, быть может, и тебе когда-нибудь доведётся встретить такого друга.



Если бы не лев, то маленькая птичка попросту бы погибла. А её стая даже не заметила её отсутствия. Но несмотря на это, маленькой птичке хочется вернуться к другим птицам, ведь они её семья.  И всё же, через некоторое время она возвращается к своему любимому льву.



Текста в книге совсем немного, но как же здорово разглядывать иллюстрации и самим придумывать, о чём говорят или думают герои на картинках. Совсем маленьким деткам можно рассказывать историю как будто она написана в книге, а с детками постарше - придумать красивый рассказ, такой, какой вам захочется, какой подскажет ваше сердце.



И, конечно, хоть я пишу об этом в конце, на самом деле, в этой книге, это самое важное. Иллюстрации! Иллюстрации в книге просто волшебные. К таким иллюстрациям текст и правда не нужен, ведь всё понятно без слов! Попробуйте! Откройте чудесную книгу "Лев и птичка", и вы тут же попадёте в удивительный мир. Мир, наполненный добротой и любовью...



Увеличенный книжный формат, твёрдый переплёт, офсетная бумага.
От 0 и до 7-8.

Лев и птичка в Лабиринте
Лев и птичка в Озоне
Лев и птичка в My-shop.ru
Tags: 0-2, 3-5, 6-9, Самокат, книжная полка
Subscribe
promo anne_d_autriche march 19, 2014 10:01 36
Buy for 10 tokens
В Домике Гномика пупсу предложили попробовать одеть ролики, и... пупсу так понравилось, что теперь мы ходим на занятия маленьких роллеров и решаем, какого цвета ролики стоит купить. Если честно, мысль поставить ребёнка на ролики в 3,5 года мне самой бы не пришла. Про ролики я думала, но считала,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments