anne_d_autriche (anne_d_autriche) wrote,
anne_d_autriche
anne_d_autriche

Category:

Удивительные книги Криса Хоутона

Совсем недавно у нас появились две удивительные книги Криса Хоутона. И вы ни за что не догадаетесь, что их объединяет помимо стиля иллюстраций!



Обе эти книги оооооочень тихие. И читать их хочется шёпотом, чтобы никого не спугнуть и не разбудить! А всё потому, что книги Криса Хоутона предназначены для того, чтобы читать их перед сном.

Когда я только взяла эти книги в руки, и посмотрела на обложке, то герои, которые на них изображены, показались мне немного странными. Но, когда мы с Маленьким Принцем прочитали обе книги (перед сном, конечно!), я поняла, что просто влюбилась и в истории, и в героев, и в иллюстрации тоже! Маленькому Принцу такой длинный путь проделывать не пришлось, он влюбился в книги едва их увидев.

Итак, о чём же книги Криса Хоутона?

"Всем спокойной ночи" - это классическая "книга-засыпалка". Стоит только взять её в руки, и тут же начинает хотеться спать! Не верите? Проверьте!



В книге все обитатели леса потягиваются и зевают, ведь им так хочется спать! И только малышка-медведица не хочет подчиняться всеобщему сонному настроению. Ведь ей так хочется играть! Поэтому, она изо всех сил пытается найти кого-то, кто тоже хотел бы с ней поиграть... Но, увы, все ей отказывают, потому что уже укладываются на ночлег. В результате, маленькая медведица тоже не выдерживает, и понимает, что и ей тоже хочется спать! Тогда мама-медведица заботливо берёт её и уносит отдыхать.



Мне кажется, каждой маме знакома эта фраза: "Я не хочу спать!" У нас она звучит с завидной регулярностью, практически ежевечерне. Наверное, всем детям кажется, что пока они спят, в мире происходит что-то интересное, да и вообще, они ещё не наигрались, и не устали!



И как же здорово, что есть такая книга, которая показывает и рассказывает о том, что не только ребёнку приходится ложиться спать (а ведь деткам частенько кажется именно так), но весь мир ночью отдыхает!



И мама-медведица в книге такая мягкая, заботливая и уютная... Как настоящая мама! Так и хочется свернуться калачиком, зарыться в её мягкую шёрстку, и блаженно мурлыкать как котёнок от мягких поглаживаний её большой и тёплой лапой.



Несколько страничек в книге идут "лесенкой" и от этого книга становится ещё интереснее! Вы замечали, что детям очень нравится, когда в книге есть какие-то нестандартные странички? Да и взрослым, если честно, тоже всегда любопытно заглянуть: что же там такое необычное прячется?



Иллюстрации в книге очень контрастные, и это очень интересно выделяет её на фоне других книг. К тому же, когда читаешь её перед сном при не очень ярком свете, получается вообще очень интересный эффект: книга словно окутывает дрёмой... Поразительный эффект!



На форзацах изображены карты звёздного неба северного и южного полушария, а также наша солнечная система: все планеты выстроены в ряд.
Если после прочтения книги ребёнок всё ещё не уснул, то можно поговорить с ним о звёздах, о планетах, поразглядывать созвездия, пообсуждать, похожи ли они на свои названия... А заодно увидеть на звёздном небе Большую и Малую медведицу!



В книге "Тихо! У нас есть план." спать никто уже не собирается. И тишина героям книги нужна для совершенно других целей: они вышли на охоту!



А охота, как вы понимаете, дело серьёзное! Вот только один из охотников никак не хочет понять всю серьёзность происходящего, и постоянно пытается что-то сказать. Ну а другим, конечно же, приходится призывать его к порядку и напоминать о необходимости соблюдать тишину.



Впрочем, охотники в этой книге совершенно никудышные. Всю книгу они охотятся на птичку, но, в результате, только постоянно падают и ушибаются. И лишь тому "охотнику" на которого всё время шикают удаётся не просто поймать птичку, но окружить себя целой стаей красивых разноцветных птиц! Как? Нет, не с помощью сачка, как это пытаются сделать остальные охотники, а с помощью добра...



Жаль только, что другие этого так и не смогли понять, и, в результате, разогнав разноцветную пернатую стаю, они стали пытаться тем же способом (с помощью сачка) поймать белку...



Книга отлично показывает, насколько упёртыми и уверенными в своей правоте иногда бывают люди. И это отличный способ поговорить с ребёнком о тех случаях, когда он и сам упирался невидимым рогом в стену, и не хотел слушать доводы окружающих о том, как будет лучше сделать, настаивая на том, что надо сделать так, как он хочет, не замечая, что есть гораздо лучшие варианты!



А ещё, после прочтения этой книги просто отлично разговаривать о хорошем и плохом, о том, как стоит относиться к тем, кто меньше и слабее, о людях, которые ловят или охотятся на птиц и животных просто ради удовольствиях, и о тех, кто заботится о них, подкармливает и просто радуется тому, что они есть...



Иллюстрации в книге в бело-синей цветовой гамме, и поэтому, когда доходишь до странице, на которой нарисованы разноцветные пернатые, она, естественным образом, восхищает...



Кстати, эта книга, несмотря на постоянные призывы к тишине, очень смешная! Маленький Принц хохотал в голос, особенно когда читал книгу в первый раз. Так что, если читать обе книги перед сном, то лучше начинать с этой, а уже потом переходить к "Всем спокойной ночи".



Оформлены книги одинаково: квадратный формат, твёрдый переплёт, плотная офсетная бумага.
На возраст от 0 до 7-8.
Кстати, книги понравятся начинающим читателям: Маленький Принц с удовольствием читал их сам.

Всем спокойной ночи! в Лабиринте
Всем спокойной ночи в Озоне
Всем спокойной ночи в My-shop.ru


Тихо, у нас есть план! в Лабиринте
Тихо! У нас есть план в Озоне
Тихо! У нас есть план в My-shop.ru
Tags: 0-2, 3-5, 6-9, Поляндрия, книжная полка
Subscribe

promo anne_d_autriche march 19, 2014 10:01 36
Buy for 10 tokens
В Домике Гномика пупсу предложили попробовать одеть ролики, и... пупсу так понравилось, что теперь мы ходим на занятия маленьких роллеров и решаем, какого цвета ролики стоит купить. Если честно, мысль поставить ребёнка на ролики в 3,5 года мне самой бы не пришла. Про ролики я думала, но считала,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments