anne_d_autriche (anne_d_autriche) wrote,
anne_d_autriche
anne_d_autriche

Category:

Чжан Чжэмин "Снежный олень"

Сейчас, в большинстве регионов нашей страны, наступает удивительное время: время пробуждения.



Время, когда вся природа просыпается, когда из-под снега начинают вылезать первые подснежники, опушается верба, лёд и снег таят...

Особенно повезло, конечно, тем кто живёт на природе. Ведь тогда эти изменения наиболее заметны и наиболее ощутимы. Но и горожанам есть за чем понаблюдать, было бы желание ;)



Для меня весна - это каждый раз волшебство. Вот только что всё было тёмное или белое, но в любом случае, молчаливое, неподвижное и безжизненное. И тут, вдруг, раз! И появляются яркие цвета, солнце начинает светить, и сразу становится так тепло, так радостно на душе!

Если вам близко то, что я написала выше, то книга "Снежный олень" вам тоже понравится. Ведь она именно об этом, - о пробуждении весны!



Сама книга совершенно зимняя - в бело-серых тонах, именно таких, какие окружают нас на протяжении долгих зимних месяцев. И только в самом-самом конце появляются первые яркие весенние краски.

Текста в книге почти нет, буквально несколько строчек, чтобы помочь читателю угадать настроение автора, начать дышать с автором в унисон и почувствовать то, что испытывал автор, когда создавал эту книгу.



История, рассказанная Чжан Чжэмином, поначалу, кажется грустной, но когда доходишь до последней страницы, сердце радостно начинает биться, ведь ты понимаешь: всё хорошо! Всё-таки, насколько удивительна природа, и как в ней всё правильно и гармонично. Смерть неизбежна (в данном случае, смерть старого дерева, которое спилили), но за ним всегда следует рождение! И новая зелёная веточка, появившаяся у старого пня - лучшее доказательство этого.



Да, помимо того, что эта книга - просто прекрасный "тематический материал" для конца зимы/начала весны, она ещё может помочь в нелёгком разговоре о жизни и смерти, который, рано или поздно, но приходится вести с любым ребёнком. Если у вашего ребёнка сейчас как раз именно этот этап в жизни, а вы не знаете, что говорить и как объяснять, то книга про олень может очень помочь!



Иллюстрации в книге очень добрые. Тонкие, снежные... Когда только открываешь книгу, то, поначалу кажется, что на иллюстрациях почти никого нет. И только когда глаза привыкают к этому отсутствию красок, начинаешь замечать тут и там разных зверей и птиц! Фантастическое ощущение, и просто удивительная иллюзия: ведь всего пару минут назад их не было! Было просто серое пятно! И, главное, сколько разглядываю эту книгу, этот эффект не исчезает!



Формат немного длиннее А4 ,твёрдый переплёт, офсетная бумага.
На возраст от 0 и до... не знаю, честно говоря. Если правильно к ней подойти, то, наверное, лет до 9ти. А если судить, что "картинок много, текста мало - для малышей", то тогда для малышей :))

Снежный олень в Лабиринте
Снежный олень в Озоне
Снежный олень в My-shop.ru
Tags: 0-2, 3-5, 6-9, Поляндрия, книжная полка
Subscribe

promo anne_d_autriche march 19, 2014 10:01 36
Buy for 10 tokens
В Домике Гномика пупсу предложили попробовать одеть ролики, и... пупсу так понравилось, что теперь мы ходим на занятия маленьких роллеров и решаем, какого цвета ролики стоит купить. Если честно, мысль поставить ребёнка на ролики в 3,5 года мне самой бы не пришла. Про ролики я думала, но считала,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments