anne_d_autriche (anne_d_autriche) wrote,
anne_d_autriche
anne_d_autriche

Categories:

Кристина Литтен "Нортон и Альфа"

Вы когда-нибудь задумывались о том, насколько люди странные существа? Вечно нам всё нужно понять, доказать, объяснить, по полочкам разложить...



У роботов, оказывается, всё точно также...

Главный герой этой книги занимается тем, что ищет разные интересные штуки, а потом придумывает как их можно применить. И всё у него очень замечательно получается, ведь даже то непонятное, что он находит, при ближайшем рассмотрении, оказывается вполне пригодным для использования.



Ему даже удаётся создать себе живого и весёлого друга, который с радостью помогает ему в его работе, - маленького пёсика Альфу.



Но однажды Нортон и Альфа находят НЕЧТО. Нечто, которое не поддаётся никакому описанию, анализу и квалификации. Да ещё и теряет свой первозданный вид после проведённых над ним манипуляций. Как вы думаете, что же такое нашли Нортон и Альфа, и что вызвало у них подобное недоумение? А это был всего-навсего... цветок!



Но знаете, что самое удивительное? Спустя несколько дней Нортон и Альфа находят уже не один цветочек, а целую поляну!
И вот тут, даже у робота, открывается чувство прекрасного, и он неожиданно осознаёт какая красота его окружает. И становится совершенно не важно, из чего состоит эта красота и можно ли её как-то применить... Ведь Нортону всё это уже не нужно: он разгадал загадку того, что такое счастье! А счастье нельзя объяснить или понять умом. Его можно только почувствовать.



Книга про Нортона и Альфа заставляет оглянуться вокруг и посмотреть на привычные вещи другим, новым, особым взглядом. И, конечно, почувствовать себя счастливым, очень счастливым, ведь каждого из нас окружает удивительная красота этого мира.



Я думаю, что книга Кристины Литтен поможет и родителям и детям почувствовать теплоту и доброжелательность этого мира. А ещё, уже совсем скоро наступит лето, и можно будет, также как Нортон и Альфа отправиться на поиски "Нечто"!



Книгу можно читать от 0 (но малышам лично в руки давать не стоит: в книге есть разворот, когда страницы открываются в стороны и получается иллюстрация из 4х страниц А4 - малыши могут легко порвать) и где-то до 8-9.
Формат А4, твёрдый переплёт, офсетная бумага.

Нортон и Альфа в Лабиринте
Нортон и Альфа в Озоне
Нортон и Альфа в My-shop.ru
Tags: 0-2, 3-5, 6-9, Поляндрия, книжная полка
Subscribe

promo anne_d_autriche march 19, 2014 10:01 36
Buy for 10 tokens
В Домике Гномика пупсу предложили попробовать одеть ролики, и... пупсу так понравилось, что теперь мы ходим на занятия маленьких роллеров и решаем, какого цвета ролики стоит купить. Если честно, мысль поставить ребёнка на ролики в 3,5 года мне самой бы не пришла. Про ролики я думала, но считала,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments