anne_d_autriche (anne_d_autriche) wrote,
anne_d_autriche
anne_d_autriche

Category:

Волшебство зелёной сумки от "Салатницы"

Я люблю участвовать в конкурсах. Мне кажется, это отличная возможность удивить даже самого себя, сделав что-то лучше, чем ты обычно делаешь.

Поэтому, когда я узнала о конкурсе, который организовал сервис по доставке продуктов "Салатница", я с радостью записалась в ряды участников.

Конкурс заключается в следующем: все участники получили от "Салатницы" сумку с неизвестным заранее набором продуктов. Ну а дальше, как вы, наверное, догадались, из этих продуктов нужно было приготовить что-нибудь вкусненькое!



О "Салатнице" я раньше ничего не знала, поэтому, в ожидании доставки я отправилась на их сайт, чтобы изучить ассортимент и цены, а ещё - попробовать угадать, что же мне привезут. С угадыванием ничего не получилось: я почему-то думала, что мне привезут набор овощей для салата (название сделало своё дело, и создало у меня в голове некое клише :) ), а вот ассортимент и цены очень порадовали! Замечательный выбор овощей, фруктов, сыров, круп, соусов и даже свежевыжатых фрешей! И это только часть того, что можно заказать в "Салатнице". К заказам дарят вкусные подарки, а от 2500 руб. доставка бесплатная. Ради интереса я сравнила цены на некоторые продукты с аналогичными в "Ленте", и оказалось, что цены такие же, а некоторые позиции даже дешевле. Учитывая, что покупки потом ещё и привезут прямо домой, а значит, долой тяжёлые пакеты и больная спина... По-моему, выбор между "Салатницей" и обычным магазином очевиден :)

И вот мы с Маленьким Принцем получили нашу "волшебную" сумку. Маленький Принц тут же отправился её исследовать. Я уже как-то писала, он абсолютно уверен, что всё, что попадает домой не стандартным путём, обязательно лучше и вкуснее :)
Набор, который к нам приехал, поначалу поставил меня в тупик: что я могу со всем этим сделать? На мой взгляд, продукты между собой совершенно не сочетались, да к тому же среди них оказались гречка и фасоль, а их не назовёшь завсегдатаями моей кухни. Итак, вот какой набор продуктов я получила:



- Картошка
- Морковка
- Лук
- Чеснок
- Кабачки
- Помидоры
- Зелень (укроп, петрушка, кинза, базилик, мята и розмарин)
- Лайм
- Лимон
- Корень имбиря
- Груши
- Фасоль
- Гречка
- 2 бутылочки с маслами
- 2 бутылочки с соусами
- солёные огурцы
- майонез
- кунжут
- изюм
- специи: хмели-сунели, сванская соль, карри, смесь перцев

Вроде бы ничего не забыла ;)

К счастью, при приготовлении блюд было разрешено добавлять свои продукты. Я старалась как можно меньше пользоваться этой возможностью, но она мне всё-таки очень помогла.

Две груши мы с Маленьким Принцем съели сразу: они так вкусно пахли, что мы просто не смогли устоять (мы бы и остальные слопали, но тут проснулась совесть). А вот остальным продуктам пришлось немного подождать своего звёздного часа:  ближайшие три дня были у меня настолько загружены, что на готовку и фотографирование времени не было. Так что продукты из "Салатницы" ещё и прошли у нас проверку на "лежание": последнюю партию я готовила уже на восьмой день после привоза. И могу вам сказать: всё прекрасно долежало! Так что в "Салатнице" можно смело заказывать продукты на неделю вперёд, и не бояться, что с ними будет что-то не то.

Качество продуктов, это, кстати, вообще мой "пунктик": никогда не понимала людей, готовых взять, что под руку попадётся. Я из тех, кто подолгу ковыряется в ящиках, в попытке отыскать клад: самые лучшие овощи и фрукты. Я даже сетки с картошкой пытаюсь высмотреть получше и посимпатичнее :) Так вот: качество привезённых продуктов было на высоте! Причём, абсолютно всех!

И вот, настало время готовить! Первое, что сложилось у меня в голове, это фасоль и хмели-сунели. В этот момент я поняла, что грузинской (или окологрузинской) кухне быть, и приготовила невероятно вкусную лепёшку-лобиани с гарниром из запечёных овощей (о том, как я готовила читайте в следующем посте).



На следующий день я приготовила вкусный и ароматный овощной бульон:



А потом гречневые котлетки с овощным пюре и солёными огурчиками (огурчики, кстати, просто пальчики оближешь!).



Следующим блюдом стала фасолевая фалафель с овощным карри



Груши пошли на сладкое: из них получился невероятно вкусный пирог! Кстати, я первый раз попробовала такое сочетание начинки (груши, лимон и изюм), и мы с Маленьким Принцем дружно согласились, что более вкусного сочетания, пожалуй, не найти. К пирогу мы сделали очень вкусный мятно-лаймовый чай. Получилось очень освежающе и отлично подходило к пирогу!



Последняя груша и остатки изюма смотрели на меня очень укоризненно. Они как будто спрашивали: неужели ты нас просто съешь? А совесть-то у тебя есть? И я, честно скажу, и правда собиралась их просто съесть. Но они меня победили. В итоге, из них получились супер-полезные и очень вкусные батончики-мюсли, которые выручали нас с Маленьким Принцем ещё несколько дней подряд, когда очень хотелось чего-нибудь скушать.



В результате, мы с Маленьким Принцем остались просто в невероятном восторге от сервиса, и от неожиданного разнообразия нашего меню (так много "чего-то новенького" я давно уже не готовила, но очень хотелось найти оптимальный вариант использования содержимого чудо-сумки).
А Маленький Принц даже сказал мне:
- Мама, в этот раз ты всё приготовила лучше повара!
Ну как вам описать те чувства, которые у меня при этом бушевали внутри? ;)



Спасибо Салатнице и spbblog за возможность принять участие в этом конкурсе! А "Салатнице" желаю дальнейшего развития, увеличения ассортимента (особенно полезных сладостей) и много-много клиентов!



Если вам тоже понравилось, что у меня получилось, то мне будет очень приятно об этом узнать ;)

А о том, как готовить все эти блюда я расскажу вам в следующим постах!
Tags: еда, интересное, отзывы
Subscribe

promo anne_d_autriche march 19, 2014 10:01 36
Buy for 10 tokens
В Домике Гномика пупсу предложили попробовать одеть ролики, и... пупсу так понравилось, что теперь мы ходим на занятия маленьких роллеров и решаем, какого цвета ролики стоит купить. Если честно, мысль поставить ребёнка на ролики в 3,5 года мне самой бы не пришла. Про ролики я думала, но считала,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments