anne_d_autriche (anne_d_autriche) wrote,
anne_d_autriche
anne_d_autriche

Category:

Домашние батончики-мюсли

И, наконец, последний рецепт моего своеобразного кулинарного марафона, произошедшего благодаря волшебной зелёной сумки от "Салатницы".



Честно говоря, я собиралась закончить пирогом. И продукты и идеи к этому моменту уже дружно закончились. Но, как я написала в своём первом посте, посвящённом конкурсу, "груша и остатки изюма смотрели на меня очень укоризненно". Они буквально не давали ничего спокойно делать. Особенно спать :)
Пришлось, словно Джин, сказать "слушаю и повинуюсь" и... приготовить очень полезные и очень вкусные батончики-мюсли.

Вообще, я очень люблю батончики-мюсли, но почти никогда не покупаю :) Тут две причины: первая - это цена, конечно. Отдать столько за горсть овсянки? И вторая - это состав. Иногда я затыкаю рот своей жабе и решаю, что "а вот да!". Но потом я читаю состав. И возвращаю батончик на своё место. Потому что ладно бы ещё отдать столько денег за горсть овсянки и десять изюминок, но отдавать за те "ингредиенты", которые указаны в составе... Нет, спасибо.

Домашние батончики мюсли - это настоящее спасение! Во-первых, они вкусные, во-вторых, они полезные, в третьих, вы точно знаете, что именно в них положили (и положите вы только те ингредиенты, которые любите), и, в четвёртых, стоимость домашнего батончика не идёт ни в какое сравнение с магазинным.

А приготовить их - проще простого, и занимает всего несколько минут!

Итак, берём:



- банан
- грушу
- изюм (или любые другие сухофрукы)
- кунжут (или любые другие орешки-семечки)
- половинку лимона
- овсяные хлопья

1. Банан и грушу трём на тёрке



2. Выжимаем сок из половинки лимона и добавляем к ним


3. Если сухофрукты крупные (у меня был очень большой изюм!), то режем их на более мелкие кусочки



4. Смешиваем все ингредиенты. Овсянку добавляем постепенно, каждый раз хорошенько перемешивая, пока у нас не получится "тесто": достаточно плотненькое, но не слишком.



5. Выкладываем нашу массу на противень и равномерно разравниваем. Сразу режем на батончики.



6. Отправляем в духовку при t 150 градусов примерно на 1,5 часа (зависит от того, какие батончики вы хотите: если помягче, то, возможно, будет достаточно часа, если похрустящее, то, сушите около 2х.)



Очень здорово всегда иметь такой перекус под рукой: тогда голод никогда не застанет врасплох :) Да и ребёнку куда лучше "перебиться" батончиком-мюсли, чем печенюшкой ;)
Tags: вегетарианские рецепты, еда, кулинарная книга
Subscribe

  • Жизнь без САХАРА

    Вот уже пара месяцев прошла с тех пор, как мы с Амиркой отказались от сахара. Он, наверное, уже около трёх его не ест, я - чуть меньше двух.…

  • Почему люди перестали петь и танцевать?

    В последнее время я стала задаваться вот таким вот странным вопросом :) Раньше люди постоянно пели и танцевали: пели, работая в поле, пели, занимаясь…

  • Система питания. А у вас есть?

    В наше время существует такое невероятное количество систем питания, и, что удивительно, у каждой из них есть научное подтверждение, что именно…

promo anne_d_autriche march 19, 2014 10:01 36
Buy for 10 tokens
В Домике Гномика пупсу предложили попробовать одеть ролики, и... пупсу так понравилось, что теперь мы ходим на занятия маленьких роллеров и решаем, какого цвета ролики стоит купить. Если честно, мысль поставить ребёнка на ролики в 3,5 года мне самой бы не пришла. Про ролики я думала, но считала,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments