anne_d_autriche (anne_d_autriche) wrote,
anne_d_autriche
anne_d_autriche

Category:

Чудесный Медведик, покоряющий с первого взгляда

У нас с Маленьким Принцем новая книжная любовь - Медведик Кармы Уилсон и Джейн Чапмен. Мы влюбились в него в первого взгляда, и теперь уже не представляем нашу домашнюю библиотеку без книг о чудесном Медведике.



Я думаю, вы уже знаете, что я очень люблю красивые книги! Они обладают такой удивительной способностью создавать доброе и радостное настроение в доме, их так приятно держать в руках и разглядывать! Книги про Медведика моментально передают своё настроение читателю, и даже если пару минут назад ты сидел и грустил, то вот уже ловишь себя на том, что твоё лицо расплылось в улыбке, и ты забыл обо всём на свете! Ведь книги про Медведика необычайно красивые и добрые, в них яркие, жизнерадостные цвета, которые так кстати сейчас, когда, несмотря на конец апреля, на улице по-прежнему серо и лежит снег.



Но на иллюстрациях прелесть этих книг не заканчивается! Ведь иллюстрации дополнены замечательными историями в стихах (в переводе Михаила Яснова), которые обязательно понравятся и детям и взрослым. Кстати, эти стихи очень здорово учить! В зависимости от возраста можно выучить или четверостишье или даже всю книгу целиком!

Первая книга про Медведика - "Медведик просыпается".



И в этой книге маленькие читатели узнают о том, что же происходит в столь ответственный момент! А происходит то, что Медведику очень хочется кушать :)



И, наверное, это не сулило бы ничего хорошего, если бы не друзья, которые уже знают, где найти вкусную и полезную еду, и, с радостью, отводят туда Медведика. А он всё ест, и ест и ест... Плохо быть чересчур голодным, ведь тогда не понимаешь, когда пора остановиться!



Вот и Медведик попадает в эту ловушку. И что, вы думаете, происходит? Он застревает! Но не в кроличьей норе, как Винни Пух, а в собственной берлоге! К счастью, на помощь снова приходят друзья, которые помогают ему выбраться! Вот только жаль, что, в результате, единственным сытым зверем оказывается Медведик...



Мне кажется, что эта история совершенно чудесная (а как она написана!), и, к тому же, она даёт замечательную возможность поговорить о том, что такое дружба, ведь часто люди (и взрослые и дети), погружённые в свои мысли, заботы и проблемы расценивают как должное помощь своих друзей, и не замечают, что и им, в свою очередь, тоже нужна поддержка.

Вторая книга - это "Новый друг медведика".



Внутри книги история-загадка, которую друзья старательно пытаются разгадать. Со всех сторон, то тут, то там, раздаётся какой-то странный и непонятный звук: то кто-то в листьях шелестит, то в траве шебуршится... И, каждый раз, подозрения по созданию звука падают на кого-то из отсутствующих. Но вот все в сборе. И что же?



Звук так и не прекратился! И всем становится очень страшно! Кто же там? Оказывается, всего лишь маленький стеснительный совёнок, который ищет себе друзей, но очень боится знакомиться!



Это замечательная история о том, что у страха глаза велики, и часто мы боимся чего-то просто по глупости и незнанию, хотя, на самом деле, никаких причин для страха нет. И стоит перебороть свой страх, сделав маленький шажочек, как перед нами тут же открывается что-то очень интересное!

И третья книга - "Медведик испугался".



И эта история о Медведике опять рассказывает нам о том, что не стоит бояться! Ведь страх приносит нам куда больше проблем, чем их, на самом деле, существует.



А испугался на этот раз никто иной как медведик! Такой большой и сильный, это его обычно все боятся... А тут... И чего же, вы думаете, он испугался? Стаи волков? Тигра? Человека с ружьём? Нет! Он испугался непогоды! Сильного ветра, завывающего со всех сторон, гнущего траву и ветки деревья, уносящего листья в неизвестном направлении...



Но как же хорошо, что у него есть друзья! Друзья, готовые покинуть тёплую и уютную берлогу, выйти в темноту и непогоду для того, чтобы... найти Медведика всего в двух шагах от его собственной берлоги! Всё-таки, на что способен страх! И ведь им надо учиться управлять с малых лет, иначе жить будет очень и очень тяжело...



Добрые и красивые книги о дружбе, - что может быть лучше? ;)

Книги прекрасно оформлены: альбомный формат, твёрдый переплёт, мелованная бумага.
Возраст - от 0 до 8ми.

Когда Медведик просыпается в Лабиринте
Новый друг Медведика в Лабиринте
Медведик испугался! в Лабиринте

Когда Медведик просыпается в Озоне
Новый друг Медведика в Озоне
Медведик испугался! в Озоне
Tags: 0-2, 3-5, 6-9, Поляндрия, книжная полка
Subscribe

  • Болезнь=очищение

    Слушаю сейчас уроки Школы здоровья Михаила Советова (наткнулась на него совершенно случайно, и оказалось невероятно интересно, и, главное, очень…

  • Интуитивное питание

    Идея интуитивного питания невероятна сладка и приятна: кому же не хочется есть то, что ему хочется, и при этом быть красивым, стройным, да ещё и…

  • Какая религия лучше?

    Люди спорят и спорят о том, чья же религия лучше и правильнее, а Учителя говорят, что все религии хороши, но их так много потому, что каждая даёт…

promo anne_d_autriche march 19, 2014 10:01 36
Buy for 10 tokens
В Домике Гномика пупсу предложили попробовать одеть ролики, и... пупсу так понравилось, что теперь мы ходим на занятия маленьких роллеров и решаем, какого цвета ролики стоит купить. Если честно, мысль поставить ребёнка на ролики в 3,5 года мне самой бы не пришла. Про ролики я думала, но считала,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments