anne_d_autriche (anne_d_autriche) wrote,
anne_d_autriche
anne_d_autriche

Поездка в Карелию. Часть вторая. Водопады Ахинкоски.

Я обожаю водопады. От них столько силы, столько энергии... Поэтому я была очень рада тому, что наша поездка включает в себя знакомство с водопадами Ахинкоски.



Водопады оказались потрясающими: такие я видела впервые! Они не очень высокие, но невероятно бурные: вода падает с такой безумной скоростью, что успевает взбиться в пену. Как сказал Маленький Принц, когда я показала ему фотографии: "Такое ощущение, что кто-то добавил пену для ванны". И это ощущение и впрямь возникало! Только вот пену никто не добавлял: природа сделала её сама.
А какие огромные "мыльные пузыри" у этой пены!



Вода в водопаде торфяная, коричневая, но чистая и прозрачная. А на солнце она очень красиво искрится золотым. Издалека вообще создаётся ощущение, что это драгоценные камешки перекатываются.



Озеро перед водопадом отражает небо: в момент нашего приезда оно было насыщенно-синего цвета, поэтому и вода получилась такого же оттенка.



Ещё несколько лет назад водопады можно было увидеть лишь издалека. Или рискнуть и попробовать залезть на мокрые и скользкие камни. Зато сейчас водопады можно рассмотреть со всех сторон! Всё благодаря тому, что вокруг них построили замечательные дорожки, лесенки и навесные мостики. И как же замечательно они вписываются в лесной пейзаж!



Вы только посмотрите, через какой вход предстоит пройти посетителям:



На протяжении всего деревянного маршрута стоят таблички, рассказывающие о природе, в окружении которой находишься



А если внимательно смотреть по сторонам, то заметишь притаившегося Водяного



Бабу-Ягу



Лешего



Зайцев и других обитателей этих волшебных мест.





Облагораживание территории ещё не окончено: когда мы приехали, то увидели несколько новых деревянных скульптур, которые ещё не успели установить на их места.



Кстати, организаторы этого маршрута вокруг водопадов заботятся об экологии, поэтому для создания необходимой инфраструктуры деревья не пилят, а используют исключительно уже погибшие деревья, что значительно увеличивает затраты на строительство.

Рядом с водопадами стоит симпатичный домик: в нём можно купить сувениры. А ещё варенье, мёд и местные травы.



Пушистый бело-рыжий кот, обитающий на территории, к туристам, видимо, привык: все просьбы попозировать на камеру он высокомерно отвергал, продолжая сладко спать



А мне невероятно хотелось нырнуть в этот водопад: он прямо-таки манил чистотой и свежестью... Вот бы в нём искупаться! Но было холодно. Даже снег ещё не весь растаял. Хотя, мне кажется, что в этом водопаде и летом не покупаться: опасно. Но так хочется!



Кстати, в этом месте снимали фильм "А зори здесь тихие". Но когда тебя окружает столь прекрасная и удивительная природа, о войне вспоминать совсем не хочется...



Я очень благодарна организаторам тура (Горный парк «Рускеала» (ООО «Колмас Карелия»); Комиссия эко-эффективного туризма Ленинградского областного отделения Русского географического общества.) и, конечно, spbblog и upsya за столь увлекательную поездку!


А вы любите водопады? Купались в них когда-нибудь?
Tags: интересное, места, поездки
Subscribe

promo anne_d_autriche march 19, 2014 10:01 36
Buy for 10 tokens
В Домике Гномика пупсу предложили попробовать одеть ролики, и... пупсу так понравилось, что теперь мы ходим на занятия маленьких роллеров и решаем, какого цвета ролики стоит купить. Если честно, мысль поставить ребёнка на ролики в 3,5 года мне самой бы не пришла. Про ролики я думала, но считала,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments