anne_d_autriche (anne_d_autriche) wrote,
anne_d_autriche
anne_d_autriche

Categories:

Поездка в Карелию. Часть третья. Рускеала

Про Рускеалу я слышала уже давно, и это название неизменно ассоциировалось у меня с чем-то сказочным и волшебным. Это место именно таким и оказалось!



Когда-то давно здесь добывали мрамор. Но потом карьер забросили, и он превратился в свалку. Прошло ещё несколько лет и жизнь карьера изменилась! Его не только расчистили, но и облагородили, дав возможность этому удивительному месту в полной мере показать свою красоту.



Теперь все желающие могут побывать в самых настоящих пещерах Горного Короля, и почувствовать себя исследователями таинственных подземелий.





Когда я попала внутрь пещер, то меня охватил какой-то удивительный трепет: это было так странно: оказаться внутри мраморной горы! Но, в то же время, к этому чувству примешивалось другое: ощущение невероятной силы, и радость от прикосновения с чем-то поистине грандиозным!



Как объяснил нам наш проводник, пещеры уже начали меняться, и приобретать признаки "естественно-созданных природой". Это выражается в появлении зелёных водорослей, а также росте ледяных сталактитов и сталагмитов.





Посмотрите, как грандиозно смотрятся эти гигантские сосульки:

















Рускеальское озеро пока ещё было замёрзшее, но скоро оно растает.



Также как и прекрасный ледяной собор. Это один из не принятых проектов Исаакиевского собора. Как вам? Можете себе его представить вместо того, который мы привыкли видеть всю свою жизнь?



Закончив осмотр пещер, мы поднялись на поверхность. Посмотрите, какой прекрасный вид нам открылся:



Это было просто чудесное путешествие, и я надеюсь его когда-нибудь повторить уже самостоятельно, ведь так хочется провести побольше времени в столь прекрасных местах!

Я очень благодарна организаторам тура (Горный парк «Рускеала» (ООО «Колмас Карелия»); Комиссия эко-эффективного туризма Ленинградского областного отделения Русского географического общества.) и, конечно, spbblog и upsya за столь увлекательную поездку!

Tags: интересное, места, поездки
Subscribe
promo anne_d_autriche march 19, 2014 10:01 36
Buy for 10 tokens
В Домике Гномика пупсу предложили попробовать одеть ролики, и... пупсу так понравилось, что теперь мы ходим на занятия маленьких роллеров и решаем, какого цвета ролики стоит купить. Если честно, мысль поставить ребёнка на ролики в 3,5 года мне самой бы не пришла. Про ролики я думала, но считала,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment