anne_d_autriche (anne_d_autriche) wrote,
anne_d_autriche
anne_d_autriche

Category:

Делать запасы: мышление бедности или изобилия?

Читая статьи, посвящённые улучшению своего материального благосостояния, я наткнулась на такую мысль: есть два типа мышления, мышление бедности и мышление изобилия. И, в зависимости от того, каким мышлением мы обладаем, мы и получаем тот или иной финансовый достаток (или его отсутствие :))



И в качестве примера к этим мышления приводилось то, что, например, когда человек делает запасы продуктов - это мышление бедности. Мол, "а вдруг завтра война", "а вдруг мне не хватит", и т.д. и т.п.

И вот я над этой мыслью уже некоторое время размышляю. И, кажется мне, я не согласна :)

Во-первых, на ум сразу приходят баре и крестьяне: у первых погреба ломились от запасов, вторые выживали как могли. И первые вряд ли переживали, что им чего-то не хватит... Да, можно сказать, что это было в те времена, когда нам не поставляли помидоры-огурцы круглый год из других стран, но... Всё равно, весьма натянуто получается.

И во-вторых, даже на примере собственной семьи, своего детства, мне кажется, это не так. Итак, переносимся в первую половину 90х годов: в стране хаос, в магазинах пусто, денег нет :) Запасов у городских жителей, понятное дело, тоже нет, ну и изобилия, как следствие, тоже... И вот, с приходом лета, меня отправляю к бабушке в деревню... А там... Погреб! И в погребе банки, банки, банки... Огурцы, помидоры, варенье.... На полу лежит гора картошки, морковка, свёкла... Изобилие!!!! Я в первые дни съедала по трёхлитровой банке огурцов, и мне никто ничего не говорил, наоборот, бабушка всё время радовалась, что место в погребе освободится, а то ведь новые скоро пойдут!

В общем, размышляя о связи наличия запасов и энергии изобилия, я пришла к выводу, что запасы, это, как раз - изобилие, а не бедность. Или это только мне так кажется?
А вы что думаете на этот счёт?
Tags: мысли, на злобу дня
Subscribe

promo anne_d_autriche march 19, 2014 10:01 36
Buy for 10 tokens
В Домике Гномика пупсу предложили попробовать одеть ролики, и... пупсу так понравилось, что теперь мы ходим на занятия маленьких роллеров и решаем, какого цвета ролики стоит купить. Если честно, мысль поставить ребёнка на ролики в 3,5 года мне самой бы не пришла. Про ролики я думала, но считала,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments