anne_d_autriche (anne_d_autriche) wrote,
anne_d_autriche
anne_d_autriche

Categories:

Бенджи Дэвис "День, когда вернулся кит"

С наступлением тепла Амирка стал всё чаще просить почитать ему что-нибудь... зимнее! Для меня это очень удивительно, поскольку я, наоборот, люблю читать книги, соответствующие сезону. Но, для него, судя по всему, зимние книги - это как мороженое: приятно охлаждает :)
И вот, когда он вытащил с полки одну из зимних книг, я неожиданно сообразила, что забыла вам о ней рассказать! До сих пор не понимаю, как это могло произойти, ведь героев книги, мальчика и кита, мы любим ещё со времён первой книги, "День, когда я встретил кита". Мы даже их рисовали, настолько они нас покорили!



Поэтому, само собой разумеется, что когда вышло продолжение "День, когда вернулся кит", оно, конечно, заняло своё законное место на нашей книжной полке.



Как и первая книга, вторая часть, невероятно атмосферная. На первый взгляд, иллюстрации кажутся довольно простыми, но стоит открыть книгу в спокойной обстановке, и тут же погружаешься в них целиком и полностью, удивляясь их глубине и тому, как точно они передают события и чувства героев.



История в книге очень добрая и трогательная. Мальчик никак не может забыть своего нового друга: китёнка, которого он спас, а потом отпустил в море. Он очень скучает по нему, и хочет, чтобы кит вернулся. Но это не происходит.



И вот однажды, его папа выходит в море на своей рыбацкой лодке, и... не возвращается! Ник (главный герой книги) отправляется на поиски, но находит только пустую лодку! А папы нет! И вдруг кто-то ударяет борт лодки: это тот самый кит пришёл на помощь мальчику! Вместе они находят папу, и всё заканчивается хорошо. Да и китёнок, с тех пор, больше уже не покидает своего друга.



Насколько преданными, всё-таки, бывают животные! И ведь это действительно так! Посмотрите на тех же собак: как сильно они привязываются к своим хозяевам! А сколько случаев было, когда животные помогали людям, иногда - своим хозяев, иногда - просто попавшим в беду.



Но смысл книги, конечно, гораздо шире, чем просто отношения между человеком и животным. Это книга о настоящей дружбе. Такой, которую очень сложно найти, но к которой нужно обязательно стремиться. И, если повезёт обрести такого друга, какими стали мальчик и кит, то нужно сделать всё возможное, чтобы сохранить эту дружбу на всю жизнь!



Квадратный формат, твёрдый переплёт, плотная офсетная бумага.
На возраст от 2х до 7ми примерно.

День, когда вернулся кит в Лабиринте
День, когда вернулся кит в Озоне
День, когда вернулся кит в My-shop.ru
Tags: 0-2, 3-5, 6-9, Поляндрия, книжная полка
Subscribe
promo anne_d_autriche march 19, 2014 10:01 36
Buy for 10 tokens
В Домике Гномика пупсу предложили попробовать одеть ролики, и... пупсу так понравилось, что теперь мы ходим на занятия маленьких роллеров и решаем, какого цвета ролики стоит купить. Если честно, мысль поставить ребёнка на ролики в 3,5 года мне самой бы не пришла. Про ролики я думала, но считала,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments