anne_d_autriche (anne_d_autriche) wrote,
anne_d_autriche
anne_d_autriche

Домашний мармелад

Некоторые сладости делаются настолько просто и быстро, что задаёшь себе только один вопрос: почему я не делала этого раньше? А уж насколько полезнее получается такой мармелад по сравнению с магазинным, напичканным красителями, ароматизаторами, стабилизаторами и разными другими "вкусностями"...



Для приготовления берём:



- Стакан (200 гр.) любых ягод, свежих или замороженных
- 100 гр. сахара
- 1 ч.л. агар-агара

Перемалываем ягоды в блендере



Делим наше пюре на две части. В одну (большая часть, примерно 150 гр.) добавляем агар и оставляем на 30 мин., чтобы агар успел набухнуть



Во вторую часть (небольшая, где-то 50 гр.) добавляем сахар, ставим на медленный огонь и доводим до кипения



Когда наша смесь закипела, то выливаем в неё пюре с агаром, которое мы оставляли набухать, и хорошенько перемешиваем. Снова даём закипеть и варим ещё минут пять при постоянном помешивании.



Разливаем по формочкам, даём остыть и отправляем в холодильник



Перед подачей можно обвалять мармелад в сахаре или сахарной пудре, но делать это стоит только с тем мармеладом, который вы планируете сразу съесть, поскольку после такого обваливания мармелад начинает давать сок.

Tags: вегетарианские рецепты, еда, кулинарная книга
Subscribe

promo anne_d_autriche march 19, 2014 10:01 36
Buy for 10 tokens
В Домике Гномика пупсу предложили попробовать одеть ролики, и... пупсу так понравилось, что теперь мы ходим на занятия маленьких роллеров и решаем, какого цвета ролики стоит купить. Если честно, мысль поставить ребёнка на ролики в 3,5 года мне самой бы не пришла. Про ролики я думала, но считала,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments