anne_d_autriche (anne_d_autriche) wrote,
anne_d_autriche
anne_d_autriche

Categories:

Карина Схапман "Мышкин дом. Самми и Юлия в парке развлечений"

Эта книга совершенно не похожа на большинство детских книг. И надо сказать, что она совершенно удивительная! Причём, я уверена, мамам она понравится ничуть не меньше (а, быть может, и больше!), чем детям.



Всё дело в иллюстрациях. Иллюстрациями в "Мышкином доме" служат фотографии. Но какие фотографии! На них запечатлена мышиная жизнь в мышином городе. И всё, что есть на фотографиях, настоящее! Честно говоря, я не представляю, сколько сил и времени нужно потратить, чтобы создать столь чудесный игрушечный мир!



"Мышкин дом" не похож на домик барби или ещё какой-то покупной игрушечный дом, в котором всё пластмассовое, а многие предметы интерьера просто нарисованы. Нет! Здесь всё настоящее! Деревянные перекрытия и пол, плетёные корзины, настоящие полотенца и стеклянные баночки... И, конечно, герои книги, сшитые из мягкого и пушистого фетра.



В их, игрушечном мире всё кажется настолько настоящим, все детали настолько скрупулёзно продуманы и подобраны, что не верится, что такое вообще возможно создать.

Дети, конечно, вряд ли оценят всю тонкость и кропотливость проделанной работы, а вот мамы... Особенно мамы, которые любят вещи ручной работы или сами занимаются рукоделием, наверняка, будут долго разглядывать иллюстрации и изумляться им.



Дети же, я уверена, по достоинству оценят иллюстрации целиком, без разбора на мелкие детали. Герои книги совсем не кажутся игрушечными. Наоборот, ощущение, что они живые. Вот, занимались своими делами, а тут как раз фотограф мимо проходил и запечатлел их в подходящий момент. А потом из таких подходящих моментов и получилась книга!



История в "Мышкином доме" тоже интересная: она рассказывает о двух мышатах, которые очень хотят покататься на каруселях. Но для этого нужны деньги, а их у малышей нет. Чтобы как-то их заработать, они отправляются к старьёвщику, в надежде, что у него найдётся какая-то работа для них. И она находится! Старьёвщик предлагает им продать несколько имеющихся у него вещей, а выручку поделить.



Самми и Юлия находят тех, кому нужны вещи из старой коробки, и становятся счастливыми обладателями столь вожделенных монеток.



Но на их пути неожиданно появляется новое препятствие: мама Юлии не может пойти с ними в парк аттракционов, и она наняла для своей дочки няню. К счастью, их опасения оказываются напрасными, и, в результате, они проводят прекрасный день в парке аттракционов вместе с няней. Правда, и тут без приключений не обошлось, ведь они ухитрились потеряться! Но всё заканчивается хорошо, все довольные, счастливые, и отправляются спать :)



История про Самми и Юлию очень поучительная: она учит самостоятельно искать выход из разных сложных ситуаций, пробовать решить проблемы самостоятельно, не клянчить деньги, а искать способы для зарабатывания, держать себя в руках, даже если страшно (как говорит маленький слонопотам в мультике про Винни-Пуха: "Самое страшное - это потеряться!"), слушаться маму, и многому другому.



А ещё это чудесная история о дружбе. Когда у тебя есть друг, то жить становится намного интереснее, веселее и легче! Даже если взять эпизод с продажей вещей: насколько проще зайти и предложить что-то купить чужому человеку (точнее, мышке), если вас двое. В одиночку решиться на такой шаг намного сложнее!



Почти квадратный формат (по размерам близок к А4), твёрдый переплёт, мелованная бумага.
На возраст от 0 до 7ми.



Мышкин дом. Самми и Юлия в парке развлечений в Лабиринте
Мышкин дом. Самми и Юлия в парке развлечений в Озоне
Мышкин дом. Самми и Юлия в парке развлечений в My-shop.ru
Tags: 0-2, 3-5, 6-9, Пешком в историю, книжная полка
Subscribe
promo anne_d_autriche march 19, 2014 10:01 36
Buy for 10 tokens
В Домике Гномика пупсу предложили попробовать одеть ролики, и... пупсу так понравилось, что теперь мы ходим на занятия маленьких роллеров и решаем, какого цвета ролики стоит купить. Если честно, мысль поставить ребёнка на ролики в 3,5 года мне самой бы не пришла. Про ролики я думала, но считала,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments