anne_d_autriche (anne_d_autriche) wrote,
anne_d_autriche
anne_d_autriche

Category:

Сандрин Купри-Верспирен "Встречаем по одежке. Всемирная история костюма для детей"

Все мы, так или иначе, сталкиваемся с модой каждый день. Даже те, кто считает, что далёк от "всех этих штучек", наверняка, тоже неплохо разбираются в истории моды и, если их об этом спросить, с лёгкостью опишут наряд кардинала, французских мушкетёров или же то, как выглядели платья Екатерины II. Но вот знаниями о том, как выглядит типичный сипай или буссадиа, думаю, мало кто может похвастать!

Именно поэтому книга "Встречаем по одежке" будет интересна не только детям, но и взрослым! Её так здорово читать и рассматривать вместе!



В книге очень большое количество интересной информации! В ней рассказывается о том, как одевались люди в разные эпохи, причём, это не просто описание типичной моды, а рассказ об одежде представителей разных культур и профессий. Например, из книги можно узнать о том, как одевались короли и королевы, президенты, судьи и адвокаты, полицейские, военные, священнослужители, крестьяне, пожарные и т.д.



В каждой рубрике содержится рассказ о пяти представителях этой профессии или сословия. Представители, наверное, были выбраны по принципу наибольшей колоритности, но я, конечно. могу ошибаться.



Впрочем, именно из-за этой колоритности читать книгу так интересно! Какие разные в ней показаны люди! Насколько по-разному они одеты! И ведь мы часто об этом даже не задумываемся. Когда смотришь фильм, то погружаешься в определённую эпоху, и потом не пытаешься соотнести, сравнить одежду героев с другими эпохами. И только когда они все оказываются собранными под одной обложкой, вдруг понимаешь, какое многообразие костюмов, форм, тканей... существовало и существует в нашем мире!



К каждой картинке дано небольшое описание. Несмотря на всю свою краткость, оно очень ёмкое и содержит большое количество интересной информации. Там и исторические факты, и разные казусы и смешные истории, и рассказы об отдельных личностях, оставивших огромный след в истории... Написано всё лёгким, живым языком. Читается книга на одном дыхании, и прочитанное хорошо запоминается.



Иллюстрации в книге просто чудесные: рисунки словно живые. Кажется, ещё чуть-чуть и герои сойдут со страниц книги, и мы увидим перед собой гейшу, янычара, а быть может, Ивана Грозного или Маргарет Тэтчер. И, конечно, иллюстрации очень точно воспроизводят наряды, о которых идёт речь.



Книгу лучше всего читать с детьми, которые уже немного знакомы с мировой историей, хотя бы по каким-то фильмам. Тогда им будет проще понять, о ком идёт речь на страницах книги. Малышам книга не подойдёт - если только красивые картинки рассматривать.



Зато книга отлично подойдёт детям от 7ми лет. Мы с Амиркой читаем её вместе, а заодно вспоминаем, в каких книгах или фильмах уже встречали тех или иных персонажей (кардинал и мушкетёры - в "Трёх мушкетёрах", Екатерина II - в книгах про Петербург и на улицах города ;), фараон - в книге про Древний Египет и т.д.).



Альбомный формат А4, твёрдый переплёт, мелованная бумага.
На возраст от 7ми до 13 (хотя и тем, кто старше, на мой взгляд,тоже будет интересно).



Встречаем по одежке в Лабиринте
Встречаем по одежке в Озоне
Встречаем по одёжке в My-shop.ru
Tags: 10-13, 6-9, Пешком в историю, книжная полка
Subscribe

promo anne_d_autriche march 19, 2014 10:01 36
Buy for 10 tokens
В Домике Гномика пупсу предложили попробовать одеть ролики, и... пупсу так понравилось, что теперь мы ходим на занятия маленьких роллеров и решаем, какого цвета ролики стоит купить. Если честно, мысль поставить ребёнка на ролики в 3,5 года мне самой бы не пришла. Про ролики я думала, но считала,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments