anne_d_autriche (anne_d_autriche) wrote,
anne_d_autriche
anne_d_autriche

Categories:

Энн Файн "Дневник Кота-убийцы"

К этой книге я присмотрелась не сразу. Первый раз я наткнулась на неё года два назад, и, испугавшись, тут же покинула страничку с книгой. Испугалась я, конечно же, названия. Очень уж оно провокационное :)



Но потом, как-то само собой, я стала натыкаться на хвалебные отзывы о "Коте..." Прошло ещё немного времени, и вот книга Энн Файн отправилась в "отложенные" и мой список хотелок. А потом случилось чудо: все части кота-убийцы вышли под одной обложкой! Книга получилась очень толстая!!!



И вот теперь я, наконец-то, тоже познакомилась с приключениями главного героя книги и могу вам о них рассказать!



Книга про кота-убийцу очень забавная и юморная. Но, сразу предупреждаю: особо впечатлительным детям не давать! Поскольку кот Таффи своё прозвище оправдывает в полной мере, и постоянно охотится на птичек и мышек, с триумфом принося их своим хозяевам. Из-за этого хозяева им, конечно же, постоянно недовольны: можно ли быть равнодушным, если регулярно находишь у себя дома подобные "трофеи"?



Не удивительно, что когда они обнаруживают мёртвым соседского кролика, то решают, что виноват, никто иной как их домашний любимец.



Юмор в книге немного "черноват", но в том возрасте, для которого книга предназначена, дети, как раз, очень любят такой. Мы с друзьями, в своё время, бегали покупать жвачки со стишками-чернушками, а тут и бегать никуда не надо: всё в одной книге! :)



"Дневник кота-убийцы" написан от лица самого кота, так что у читателя есть возможность с головой погрузиться в удивительный внутренний мир этого привычного нам зверя. Вы думаете, что знаете всё о котах? Могу вас уверить, что это не так!



Внутренний мир кота куда интереснее и богаче, чем вы можете предположить, а его рассуждениям и умозаключениям могут позавидовать очень многие люди!

На самом деле, "Дневник кота-убийцы" отнюдь не весь кровожадный. Скорее, наоборот. Истории о Таффи очень разноплановые. Сомневаюсь, что большому количеству котов удаётся пережить такое количество приключений как Таффи. Да что там коты! И у людей-то не всегда в жизни бывает столько интересного!



В книге много историй о любви. Таффи - весьма непостоянный и влюбчивый кот. И он с удовольствием рассказывает обо всех своих романах. Истории любви получились тоже очень забавными и необычными. Хотя... если внимательно приглядеться... можно неожиданно обнаружить, что поведение героев кого-то нам напоминает..!



Из книги читатели узнают всё о кошачьих мотивах и желаниях, о том, почему они совершают те или иные вещи, о том, как относятся к своим хозяевам, на что готовы ради вкусной еды, нравится ли им оставаться у других людей, пока хозяева в отъезде, какие, по их мнению у них есть права и многом, многом другом...



Книга легко читается, буквально на одном дыхании. Язык простой, словно это ваш друг делится с вами впечатлениями о прошедших днях. Только не стоит забывать, что это ваш мохнатый друг :)



Дополнена книга замечательными иллюстрациями Алисы Юфы: они простые, чёрно-белые, но очень забавные! И, когда читаешь, создаётся ощущение, что это сам Таффи набросал их на страничках своего дневника, чтобы сделать свои истории ещё более выразительными, и чтобы читатели в полной мере ощутили то, что испытывал он во время описываемых событий.



Книжный формат, твёрдый переплёт, ленточка-ляссе. К книге прилагается картонная закладка с птичкой, которую можно приклеить к ленточке. Офсетные, слегка тонированные странички.
На возраст от 6 до 13 будет точно хит :)

Дневник кота-убийцы в Лабиринте
Дневник кота-убийцы в Озоне
Дневник кота-убийцы в My-shop.ru

Tags: 10-13, 6-9, Самокат, книжная полка
Subscribe
promo anne_d_autriche march 19, 2014 10:01 36
Buy for 10 tokens
В Домике Гномика пупсу предложили попробовать одеть ролики, и... пупсу так понравилось, что теперь мы ходим на занятия маленьких роллеров и решаем, какого цвета ролики стоит купить. Если честно, мысль поставить ребёнка на ролики в 3,5 года мне самой бы не пришла. Про ролики я думала, но считала,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments