anne_d_autriche (anne_d_autriche) wrote,
anne_d_autriche
anne_d_autriche

Categories:

Правильно просить Бога или Вселенную о чём-то

Все самые серьёзные осознания, мысли и выводы о том, как устроен наш мир, и зачем мы здесь, в последнее время, приходят ко мне благодаря сыну. На самом деле, это просто удивительно, насколько по-разному мы воспринимаем притчи, например.

Вот взрослый человек, слушая или читая мудрую притчу, просто кивает и говорит: "Да, так и есть..." И забывает о ней уже через 15 минут. А ребёнок? У него сразу возникают вопросы, и на них нужно найти ответы! И вот в этом поиске приходишь к совершенно неожиданным мыслям и выводам.
На днях я прочитала удивительную притчу, и решила рассказать её Амирке... Хотите узнать, что из этого вышло?



Итак, вот притча о которой идёт речь:

Один монах посадил оливковое деревце и стал молиться: "Господи, пошли моему деревцу дождь". И Господь послал на землю дождь. Деревце напиталось влагой, а монах продолжал молиться: "А теперь, Господь, я прошу послать много солнышка - моему деревцу нужно тепло". И Господь посылал солнце. Дерево росло. Монах продолжал за него молиться: "Господь, пошли небольшой мороз, чтобы укрепить корни и ветви". Господь послал мороз и .... дерево погибло. Монах очень расстроился. Он пошел к другому монаху, чтобы рассказать свою историю и поделиться печалью.

"У меня тоже есть оливковое деревце, смотри" - ответил другой монах. Его дерево прекрасно выросло. "Но я молился по-другому. Я сказал Богу, что Он - Творец этого деревца и лучше знает, что для него нужно. Я просто просил Бога позаботиться о нем, и Он это делает".

Это касается и нас. Мы часто просим то, что, по нашему мнению, нам необходимо. Но только Господь знает, что нам нужно. Доверьтесь Ему полностью!


И вдруг Амирка спросил меня:"Мама, но почему же тогда Бог даёт нам то, от чего потом будет плохо! Ведь Он всемогущий, Он всё знает наперёд!"

И я задумалась: "А правда, почему?" И вот, что пришло мне в голову, и что я сказала сыну: "Просто Бог нас очень любит, и хочет сделать для нас всё, что в Его силах. Поэтому когда мы Его долго и упорно о чём-то просим, Он сдаётся, и даёт нам это, просто, чтобы порадовать нас. Хоть и знает, что потом мы пожалеем о том, что наше желание исполнилось. Это вот как когда ты просишь, просишь, просишь у меня киндер. Я вначале говорю "нет", потом начинаю объяснять о том, что это вредно и не нужно. Но через некоторое время сдаюсь и покупаю. Я ведь знаю, что это делать не надо? Знаю. Но ты так меня просишь, а мне так хочется тебя порадовать... Также и Бог. Он просто хочет нас порадовать."

А вы как считаете? Почему Бог исполняет даже те наши желание, которые не принесут нам ничего хорошего в будущем?
Tags: мысли, сынуля
Subscribe
promo anne_d_autriche март 19, 2014 10:01 36
Buy for 10 tokens
В Домике Гномика пупсу предложили попробовать одеть ролики, и... пупсу так понравилось, что теперь мы ходим на занятия маленьких роллеров и решаем, какого цвета ролики стоит купить. Если честно, мысль поставить ребёнка на ролики в 3,5 года мне самой бы не пришла. Про ролики я думала, но считала,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments