anne_d_autriche (anne_d_autriche) wrote,
anne_d_autriche
anne_d_autriche

Category:

Сильвия Бишоп "Эрика и слон"

Вот вы, наверное, думаете, что чудес не бывает. И правда, не бывает. Ну разве можно считать чудом слона, стоящего на пороге вашей двери? Слон и слон. Самый обыкновенный, и ничем особо не примечательный. Ну разве что тем, что у него болит колено. А ещё он очаровательно Трумкает и с лёгкостью понимает всё, что ему говорят.



К сожалению или к счастью, с большинством людей такого никогда не случается. Но Эрика - исключение. А всё потому, что у неё очень необычный дядя. Он может с лёгкостью забыть о том, что племяннице надо на что-то кушать и не прислать ей денег, но зато отправить ей вот такой чудесный подарок: слона. Которого, кстати, тоже нужно кормить. Но и об этом дядя не думает. В итоге, племяннице приходится выкручиваться самой, но Эрика с этим неплохо справляется, надо сказать.



Вначале, правда, Эрика подарок не оценила. И даже собиралась от слона избавиться. Но потом к ней пришло очень серьёзное осознание: если она так неуютно себя чувствует при том, что в её жизни всё по-прежнему, и единственное изменение - это слон, то как же плохо, должно быть, слону, который оказался так далеко от дома, в совершенно незнакомом месте, да ещё и с больным коленом? Вот эта мысль коренным образом меняет ход истории! Ведь Эрика уже не собирается отдавать слона. С этого момента у них обоих начинается новая, интересная и насыщенная приключениями жизнь.



Эрика и слон становятся настоящими друзьями, понимающими друг друга с полуслова и готовыми на всё друг для друга.



Но слон это не котёнок и не собачка: с ним нельзя выйти на улицу, оставшись незамеченными. Конечно же, живой слон в Англии привлекает огромное количество внимания. И в жизни Эрики начинают появляться новые люди: какие-то хотят ей добра, другие, наоборот, заботятся лишь о личной выгоде.



Книга отлично показывает, что первое впечатление о человеке, зачастую, может быть обманчивым. И нельзя делать выводы, не разобравшись хорошенько в том, кто для тебя друг, а кто враг, ведь последствия могут быть весьма плачевными.



А ещё книга сталкивает между собой два мира, и показывает нам разницу между ними: мир ребёнка, такой простой, искренний, открытый и понятный. И мир взрослого: сложный и запутанный, скрытный и непонятный. Контраст, надо сказать, очень чувствуется!



Книга "Эрика и слон" - это прекрасная книга о приключениях, полная юмора и разных смешных ситуаций. Читая, изо всех сил желаешь Эрике и её слону победы над теми, кто хочет причинить им зло, радуешься каждой их маленькой победе и расстраиваешься, если что-то начинает идти не так.



И конечно, это прекрасная история о дружбе. Дружбе, в которой нет места претензиям и упрёкам или недовольству друг другом. А даже если они и возникают, то моментально проходят, ведь настоящая дружба тем и хороша, что друг всегда оказывается важнее обиды! А уж как Эрика и слон заботятся друг о друге! Мне кажется, даже двое людей редко проявляют друг к другу такое количество любви и внимания.



Книга прекрасно написана простым, лёгким и понятным языком. А ещё некоторые слова в тексте выделены жирным шрифтом или крупно написаны - благодаря таким вот мелочам, дети с большей охотой берут в руки книгу, ведь она необычная!



Дополнена история прекрасными, милыми и добрыми иллюстрациями. Иллюстрации чёрно-белые, и это только добавляет им шарма.

Формат чуть меньше стандартного книжного, мягкая обложка, офсетная бумага.
На возраст примерно от 6ти до 13.

Эрика и Слон в Лабиринте
Эрика и Слон в Озоне
Эрика и Слон в My-shop.ru
Tags: 10-13, 6-9, Поляндрия, книжная полка
Subscribe
promo anne_d_autriche march 19, 2014 10:01 36
Buy for 10 tokens
В Домике Гномика пупсу предложили попробовать одеть ролики, и... пупсу так понравилось, что теперь мы ходим на занятия маленьких роллеров и решаем, какого цвета ролики стоит купить. Если честно, мысль поставить ребёнка на ролики в 3,5 года мне самой бы не пришла. Про ролики я думала, но считала,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments