anne_d_autriche (anne_d_autriche) wrote,
anne_d_autriche
anne_d_autriche

Category:

"Жили-растили" зелёные дни

Современному человеку, живущему в мегаполисе, и желающему быть здоровым, необходимо правильно питаться. Согласны? Обычно, мы не очень большое внимание уделяем зелени на нашем столе. Да, мы, конечно, добавляем укроп и петрушку в разные блюда и готовим салаты из разных зелёных листочков, но можно ли сказать, что зелени на нашем столе много? Вот прямо МНОГО?

А между тем, доктор Олег Геннадьевич Торсунов утверждает, что рацион жителя мегаполиса должен на 50% состоять из зелени! (Тем, кто живёт в деревне можно расслабиться, им зелени нужно значительно меньше, у них есть чистый воздух и матушка-земля, которые дают силы, энергию и здоровье.)



Многие ли могу похвастаться тем, что на их столе так зелено? И вот, после прослушивания лекций, я стала задумываться о том, что надо увеличить количество зелени в рационе нашей семьи. Но просто грызть листики салата как-то скучно, вы согласны? Я стала просматривать рецепты, придумывая, что же я буду готовить, и тут мне неожиданно попалась реклама сервиса по доставке свежей зелени "Жили-растили". И я решила, что это знак, надо срочно попробовать!



И вот мы получили свою коробку (нет, КОРОБИЩУ) свежей зелени. И поскольку оказалось, что наш небольшой холодильник не в состоянии вместить в себя содержимое коробки, пришлось зелень срочно кушать. Вот так в нашей семье наступили по-настоящему "зелёные" дни.

Итак, что же было в коробке?



- Гигантский пучок укропа (я не уверена, что это можно назвать "пучком", скорее "стог укропа" :)))
- Такой же пучок петрушки
- Большой пучок зелёнок лука
- Пучок кинзы
- Пучок шпината
- Много-много зелёного салата
- Большой пучок рукколы
- Пучок зеленого базилика
- Пучок красного базилика
- Пучок тимьяна
- Лимонная палочка
- Пучок мяты

Вроде ничего не забыла, хотя в таком количестве и разнообразии что-то, конечно, могла упустить.
Зелень приехала самая, что ни на есть живая и натуральная: по луку даже полз симпатичный маленький слизняк, вызвавший у Амирки бешеный восторг. Впрочем, продолжить трапезу мы ему не дали и отнесли во двор, кушать травку. Надеюсь, он не очень обиделся.

Не буду показывать прямо всё-всё, что получилось из этого многообразия, поскольку довольно большая часть зелени ушла на вполне классические вещи, вроде овощного салата и мятного чая, покажу то, что, на мой взгляд, было самым интересным в нашем меню на этой неделе.

Очень красивый зелёный супчик из шпината



Салат из рукколы, огурца и арахиса



Спагетти с почти песто



Лодочки с зеленью



Пряный компот с яблоком



Постараюсь на днях выложить рецепты с подробным описанием того, как готовить всю эту зелёную красоту.

Кстати, такую шикарную коробку с зеленью можно не только купить, но и получить бесплатно, выиграв в розыгрыше в Контакте, который проводится каждую неделю. Группа в Контакте: https://vk.com/zhili_rastili

Также коробку зелени можно получить бесплатно, если сохранять картонные коробки при каждом заказе. Потом пустые коробки можно обменять на полную. Курс обмена такой: 10 пустых коробок = 1 коробка, полная свежей сочной зелени.

А на вашем столе много зелени?
Tags: еда, здоровье, кулинарная книга, мысли
Subscribe

promo anne_d_autriche march 19, 2014 10:01 36
Buy for 10 tokens
В Домике Гномика пупсу предложили попробовать одеть ролики, и... пупсу так понравилось, что теперь мы ходим на занятия маленьких роллеров и решаем, какого цвета ролики стоит купить. Если честно, мысль поставить ребёнка на ролики в 3,5 года мне самой бы не пришла. Про ролики я думала, но считала,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments