anne_d_autriche (anne_d_autriche) wrote,
anne_d_autriche
anne_d_autriche

Category:

Красивый зелёный шпинатный супчик

Ну вот, я, наконец-то, добралась до рецептов, которые обещала вам рассказать в своём посте о "Жили-Растили".
Сегодня будет первый рецепт, очень вкусного, полезного и быстрого супчика. А какой он красивый получается! Я балдею от его насыщенного зелёного цвета!



Ингредиентов нужно минимум:



- Картошка
- Кабачок
- Пучок шпината
- Кусочек сливочного масла (или гхи)
- Соль

Этапы приготовления:

1. Овощи режем произвольно, но на примерно одинаковые кусочки



2. В кастрюлю кладём кусочек масла растапливаем, и хорошенько промасливаем овощи. Тут важный момент: именно "промасливаем", а не жарим. Благодаря этому у супчика получится очень нежная сливочная структура без каких-то дополнительных добавок вроде сметаны или сливок.



3. Как только всё масло впиталось, наливаем воду, так, чтобы она покрывала овощи. Доводим до кипения, убавляем огонь и варим до готовности овощей.



4. Режем шпинат



5. Кладём шпинат прямо в блендер. Я шпинат не варю: благодаря этому он сохраняет свой цвет и максимум витаминов. Добавляем овощи, заливаем бульончиком и всё перемалываем до однородного состояния.
Подавайте с гренками или подсушенным хлебом!

Tags: вегетарианские рецепты, еда, кулинарная книга
Subscribe

promo anne_d_autriche march 19, 2014 10:01 36
Buy for 10 tokens
В Домике Гномика пупсу предложили попробовать одеть ролики, и... пупсу так понравилось, что теперь мы ходим на занятия маленьких роллеров и решаем, какого цвета ролики стоит купить. Если честно, мысль поставить ребёнка на ролики в 3,5 года мне самой бы не пришла. Про ролики я думала, но считала,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments