anne_d_autriche (anne_d_autriche) wrote,
anne_d_autriche
anne_d_autriche

Рассказ о фильме "Повар для президента" в рамках тренинга по предназначению

Об этом фильме я вам уже рассказывала.



То, что написано ниже, это моё задание, которое я выполняла в рамках тренинга по предназначению. Нужно было рассказать о любимом фильме, о том, за что и почему ты его любишь, а также о том, какие ценности он для тебя несёт.
Сюда публикую, чтобы не потерять, собственные мысли бесценны :) А если вы ещё не смотрели этот фильм, то, возможно, прочитав мои мысли вы всё же решите его посмотреть ;)

Повар для президента" тоже можно отнести к категории фильмов о предназначении. Фильм рассказывает реальную историю женщины, ставшей личным поваром президента Франции, не будучи, при этом, "настоящим" поваром. Говоря "настоящий" я, в данном случае, имею в виду, что у неё не было кулинарного образования и она никогда не работала в ресторанах. Но президент хотел найти повара, который "готовил бы как его бабушка", и нашли её. Череда случайностей и счастливых встреч привела к тому, что она заняла столь высокий пост. От которого, в результате, отказалась... Поскольку не выдержала психологического давления, царящего в Елисейском дворце. А уйдя из дворца отправилась в экспедицию на крайний север, где стала поваром на исследовательской базе.

За что я люблю этот фильм? За еду :) Если вы посмотрите фильм, то поймёте, о чём я. А ещё мне очень нравится главная героиня: она простая, честная, искренняя, открытая и изо всех сил старается приготовить наивкуснейшую еду, чтобы порадовать президента. Чудесный пример служения другому, пожалуй.
Главные ценности, которые отражены в этом фильме, на мой взгляд, это, как раз, служение другому (можно было бы довольствоваться продуктами, имеющимися во дворце, но героиня рыщет по всей Франции, чтобы найти всё самое лучшее, с бесподобным вкусом; осваивает новые рецепты из любимой кулинарной книги президента и т.д.) и, второе, это личное счастье, психологический комфорт, внутреннее удовлетворение от того, что ты делаешь. Когда героине запрещают готовить так, как она считает правильным, покупать то, что она считает лучшим, она уходит из дворца, потому что не хочет и не может готовить абы что. Можно было бы остаться, ведь это престижно и денежно. Но внутреннее удовлетворение, внутреннее счастье для неё важнее.
Tags: кино
Subscribe

promo anne_d_autriche march 19, 2014 10:01 36
Buy for 10 tokens
В Домике Гномика пупсу предложили попробовать одеть ролики, и... пупсу так понравилось, что теперь мы ходим на занятия маленьких роллеров и решаем, какого цвета ролики стоит купить. Если честно, мысль поставить ребёнка на ролики в 3,5 года мне самой бы не пришла. Про ролики я думала, но считала,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment