anne_d_autriche (anne_d_autriche) wrote,
anne_d_autriche
anne_d_autriche

Category:

Картошка со свекольной ботвой

Мне очень нравится свекольная ботва. А ещё она очень полезная! Сейчас, правда, её сезон подходит к концу (я немного припозднилась с рецептом, фотографировала ещё в начале августа, но время выложить появилось только сейчас), хотя для тех, кто выращивает свёклу сам, сезон ботвы, наверное, ещё в самом разгаре! ;)
Сегодня я предлагаю вам очень простой, но очень вкусный рецепт картошки со свекольной ботвой.



Для приготовления нам понадобятся:



- Картошка, заранее сваренная в мундире
- Свекольная ботва
- Арахис, предварительно замоченный в воде на несколько часов, а лучше на ночь

1. Слегка обжариваем картошку. Картошку я крошу сразу в сковородку, как бы обрезая её со всех сторон. Так получается вкуснее, чем если резать её, например, кубиками :)



2. Режем арахис. Не очень мелко. В принципе, половинок уже будет достаточно, но, понятное дело, что какая-то часть орешков порежется мельче, а какая-то крупнее.



3. Режем свекольную ботву. Отдельно режем палочки (они готовятся дольше) и добавляем к картошке.



4. Отдельно режем листья. Их я добавляю в самом конце, в уже выключенную сковородку, тогда зелень получается только слегка "припущенной" и не теряет свой цвет.



Приятного аппетита!

Tags: вегетарианские рецепты, еда, кулинарная книга
Subscribe

promo anne_d_autriche march 19, 2014 10:01 36
Buy for 10 tokens
В Домике Гномика пупсу предложили попробовать одеть ролики, и... пупсу так понравилось, что теперь мы ходим на занятия маленьких роллеров и решаем, какого цвета ролики стоит купить. Если честно, мысль поставить ребёнка на ролики в 3,5 года мне самой бы не пришла. Про ролики я думала, но считала,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment