anne_d_autriche (anne_d_autriche) wrote,
anne_d_autriche
anne_d_autriche

Category:

Сэм Ашер "Дождь"

В Питере сейчас самая настоящая, самая классическая питерская осень. В смысле, льёт почти без остановки. Поэтому мы сидим дома и смотрим в окно на серое небо, остатки листьев на дереве во дворе и капельки воды на оконном стекле.
Совсем, как герой книги "Дождь" Сэма Ашера!



Он, правда, живёт совсем не в Питере, а очень даже в Англии, но, читая книгу, об этом можно и не догадаться :) Ведь дождь у них и у нас совершенно одинаковый: бесконечный....
Поэтому, главный герой книги невероятно скучает. Ведь ему хочется бегать, прыгать, резвиться на улице! Но дедушка всё время говорит, что надо подождать, когда закончится дождь. А сам, при этом, занимается своими, взрослыми делами.



Но вот, наконец, этот день настаёт. День, полный радости и счастья! День, когда дождь, наконец, закончился, и можно выйти на улицу. И вот тут-то и начинается волшебство, поскольку кажется, что в мире произошли какие-то удивительные перемены, и теперь всюду сказка, праздник и карнавал! И даже глаза закрывать не надо, чтобы всё это представить, ведь волшебство - оно повсюду!



Я не знаю, как вам, а нам с Амиркой это очень и очень знакомо. Мы тоже, увидев, что дождь, наконец-то прекратился, и за окном светит солнышко, бросаем все дела, и бежим на улицу, чтобы в полной мере насладиться и порадоваться прекрасному солнечному дню!



И я полностью согласна с главной мыслью этой книги о том, что самые прекрасные вещи в жизни стоят того, чтобы их ждать. Согласитесь, когда солнечные дни идут один за другим, люди просто перестают замечать их красоту, перестают радоваться им. Но если ты две недели видел исключительно серое небо и проливной дождь, то неожиданно выглянувшее солнышко станет настоящим праздником!



У нас книга Сэма Ашера, в данный момент, настоящий хит! Амирка читает её каждый день, когда идёт дождь, а поскольку дождь у нас ежедневно, то и книга стала уже, можно сказать, настольной.



Текста в книге не много, как и в любой другой книжке-картинке, но до чего же прекрасные в ней иллюстрации! Они такие атмосферные, иногда серые, иногда, наоборот, очень яркие (зонтики, плащи и резиновые сапоги просто обязаны быть яркими! ;) ), но всегда живые и душевные.



Формат чуть-чуть больше А4, мягкая обложка, но с тиснением! Дождевые капли на обложке выпуклые. Странички - плотный офсет.
На возраст от 0 до 8-9 лет.

Купить Дождь в Лабиринте
Купить Дождь в Озоне

Tags: 0-2, 3-5, 6-9, Поляндрия, книжная полка
Subscribe

promo anne_d_autriche march 19, 2014 10:01 36
Buy for 10 tokens
В Домике Гномика пупсу предложили попробовать одеть ролики, и... пупсу так понравилось, что теперь мы ходим на занятия маленьких роллеров и решаем, какого цвета ролики стоит купить. Если честно, мысль поставить ребёнка на ролики в 3,5 года мне самой бы не пришла. Про ролики я думала, но считала,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments