anne_d_autriche (anne_d_autriche) wrote,
anne_d_autriche
anne_d_autriche

Category:

Лимонный рис

Я вам сегодня расскажу об одном из моих рецептов-фаворитов на холодное время года. Это блюдо настолько простое в приготовлении, но, при этом, настолько вкусное и тёплое... Тёплое, не только потому, что только что с огня, но оно какое-то само по себе тёплое, даже когда остынет. Стоит приготовить его один раз, и оно станет частым гостем на вашем столе!



Для приготовления возьмите:



- Рис
- Лимон
- Горсть арахиса (предварительно замачиваем)
- Горсть кешью (предварительно замачиваем)
- Специи (базовый набор: 1/2 ч.л. куркумы, 1/2 ч.л. горчицы, 1/2 ч.л. имбиря, 1/3 ч.л. чили. Я ещё люблю добавлять чёрный и белый перец и кориандр)
- Соль
- Растительное масло или гхи.

Процесс:

1. Нарезаем орешки (я режу на половинки, а если времени нет, то оставляю целыми)



2. В кастрюлю наливаем немного масла, добавляем специи и обжариваем их около минутки. Со специями рекомендую поэкспериментировать несколько раз, чтобы найти именно "ваш" вкус. Я вначале использовала только базовые специи, потом стала добавлять другие. Теперь сыплю на глаз, всегда чуточку по-разному, в зависимости от того, какого вкуса мне больше хочется)



3. Добавляем рис к специям, обжариваем вместе ещё 1-2 минутки



4. Заливаем водой, примерное соотношение 1:2, но следите, возможно воду придётся подливать. Если вы не замачивали орешки, то добавить их надо сразу, чтобы они успели стать более мягкими, если замачивали, то можно добавить уже в самом конце варки. Варим до готовности риса и полного выпаривания воды.



5. Выжимаем сок из половинки лимона и добавляем в рис. Добавляйте по вкусу и не переборщите! Мне обычно хватает 2 ст.л. сока, чтобы получить желаемый результат. Солим.



6. Подавайте, красиво украсив ;)

Tags: вегетарианские рецепты, еда, кулинарная книга
Subscribe

  • История одного помешательства, бонус

    Разбирали мы с мужем вчера кладовку, и нашли там... Наши с Лялькой стенгазеты :) Одного выпуска, правда, не хватает: мы не успели его спасти. Но все…

  • История одного помешательства, 64

    О том, что это и как попало ко мне в ЖЖ можно прочитать здесь Среда, 2 июня. Младшей сестрёнке, Дашке, нечем заняться. Весь день выпрашивала у…

  • История одного помешательства, 63

    О том, что это и как попало ко мне в ЖЖ можно прочитать здесь Понедельник, 31 мая. Надоели все и вся!!! Надоел этот пыльный город! Как хочется…

promo anne_d_autriche march 19, 2014 10:01 36
Buy for 10 tokens
В Домике Гномика пупсу предложили попробовать одеть ролики, и... пупсу так понравилось, что теперь мы ходим на занятия маленьких роллеров и решаем, какого цвета ролики стоит купить. Если честно, мысль поставить ребёнка на ролики в 3,5 года мне самой бы не пришла. Про ролики я думала, но считала,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments