anne_d_autriche (anne_d_autriche) wrote,
anne_d_autriche
anne_d_autriche

Category:

Свекольные вареники с сырной (или творожной) начинкой

Я люблю делать разноцветное тесто для разных блюд вроде лазаний, ньокки, вареников... Выглядит очень красиво и необычно, получается вкуснее и полезнее, а по времени - не дольше, чем делать тесто на воде. А ещё мне нравится придумывать необычные начинки. Сегодня я хочу вам рассказать рецепт, который как раз сочетает в себе две эти вещи!

DSC_0069-1.JPG

Удивите своих родных!

Для приготовления нам понадобятся:

DSC_0024.-1JPG.jpg

- Свёкла
- Мука
- Фета (либо фета +творог, либо просто творог)
- Арахис (предварительно замочить)
- Зелень (у меня укроп, но подойдёт любая, по вкусу!)

Процесс:

1. Отвариваем свёклу до готовности, чистим и отправляем в блендер, чтобы превратить мякоть в пюре.

DSC_0029-1.JPG

2. Добавляем муку к мякоти. Тут нет никаких точных пропорций, добавляйте постепенно, постоянно хорошенько вымешивая, до тех пор, пока тесто не перестанет прилипать к рукам.

DSC_0030-1.JPG

3. Скатываем тесто в шарик и убираем отдохнуть в холодильник минут на 10-15 (этого времени как раз хватит, чтобы приготовить начинку)

DSC_0035-1.JPG

4. Измельчаем арахис (блендером, толкушкой, ножом, что вам доступно и удобно)

DSC_0038-1.JPG

5. Зелень мелко нарезаем

DSC_0041-1.JPG

6. Перемешиваем фету, арахис и зелень (если у вас только творог, то нужно немного посолить, ну а фета итак солёная :) )

DSC_0043-1.JPG

7. От теста отщипываем небольшой кусочек и раскатываем его, стараясь, чтобы форма получилась более-менее кругла/овальная. Можно раскатать всё тесто, а потом вырезать кружочки стаканом, но у меня так выходит дольше, поэтому я раскатываю по одной штучке.
Выкладываем начинку внутрь.

DSC_0047-1.JPG

8. Защипываем края, формируя вареники. Как видите, они у меня не совсем одинаковые по размеру, но я считаю, что это не очень уж важно :) Главное, что вкусно!

DSC_0054-1.JPG

9. Наливаем в кастрюлю воду, доводим до кипения, солим и потихоньку опускаем туда вареники. Варятся они очень быстро, около 5 минут. Я обычно ориентируюсь так: всплыли + ещё где-то 2 минутки. Иногда на поверхности появляются небольшие пузырьки, значит, точно пора вытаскивать!
Кушать, конечно же, со сметанкой :)

DSC_0072-1.JPG
Tags: вегетарианские рецепты, еда, кулинарная книга
Subscribe
promo anne_d_autriche march 19, 2014 10:01 36
Buy for 10 tokens
В Домике Гномика пупсу предложили попробовать одеть ролики, и... пупсу так понравилось, что теперь мы ходим на занятия маленьких роллеров и решаем, какого цвета ролики стоит купить. Если честно, мысль поставить ребёнка на ролики в 3,5 года мне самой бы не пришла. Про ролики я думала, но считала,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments