anne_d_autriche (anne_d_autriche) wrote,
anne_d_autriche
anne_d_autriche

Categories:

Лиза Папп "Мэйделин Финн и библиотечная собака"

Дети, которые только начинают читать, часто чувствуют себя очень неуверенно. Во всяком случае, с Амиркой было именно так: долгое время ему казалось, что он никогда не научится читать так как нужно, и он очень неохотно садился читать вслух. Жаль, что в тот момент у нас ещё не было Мэйделин Финн! Потому что преодолеть боязнь чтения с этой книгой намного проще! И не только из-за самой истории, но и из-за идеи, которая дана в этой книге: её очень легко реализовать в жизни, и, наверняка, для многих детей она окажется настоящей палочкой-выручалочкой!

DSC_0276-1.JPG

В книге Лизы Папп рассказывается история о девочке Мэйделин, которой тоже не удаётся научиться хорошо читать. А ведь её одноклассники уже давно освоили этот навык, и получают наклейки-звёздочки, которые являются эквивалентом высшего балла. И ей тоже очень хочется стать обладательницей такой звёздочки!

DSC_0287-1.JPG

Но чтобы научиться хорошо читать, необходимо много тренироваться. А разве будешь это делать, если не получаешь удовольствие от процесса? Конечно, нет. Соответственно, и улучшений навыков чтения у Мэйделин тоже, увы, не происходит.

DSC_0283-1.JPG

Да ещё и одноклассники смеются над Мэйделин... Уверена, вам тоже хорошо знакомо, как дети в школе смеются над теми, кто в чём-то хуже чем они.

DSC_0285-1.JPG

И тогда мама решает отвести её в библиотеку. Но зачем вести в библиотеку не читающего ребёнка? Разве Мэйделин не достаточно тех книг, которые есть дома? Всё дело в том, что это очень необычная библиотека! Точнее, в ней можно найти очень необычных слушателей: собак!

DSC_0289-1.JPG

Напарницей Мэйделин становится большая и красивая белая собака. Вначале Мэйделин, конечно, страшновато читать для неё. Но постепенно она успокоилась. Оказалось, что читать столь внимательному слушателю, который не смеётся над тобой, не бурчит, не исправляет без остановки и не вздыхает от твоей неумелости, очень даже приятно!

DSC_0290-1.JPG

Проходит совсем немного времени, и вот уже Мэйделин совсем не боится читать, ведь у неё отлично получается! И заветная звёздочка тому подтверждение!

DSC_0294-1.JPG

Это чудесная книга о дружбе, о преодолении своих страхов, о сложностях, с которыми сталкиваются многие дети, и о том, что часто нужно просто найти правильный подход к ребёнку, и тогда он очень быстро освоит то, что до этого у него долгое время не получалось.

DSC_0298-1.JPG

В книге просто божественные иллюстрации, они такие воздушные, нежные и очень душевные!

Формат А4, твёрдый переплёт, офсетная бумага.
На мой взгляд, лучше всего подойдёт деткам от 4-5 и до 7ми лет. Хотя и совсем малышам тоже: им ведь каждый день приходится преодолевать разные трудности и осваивать всё новые и новые навыки!

Мэйделин Финн и библиотечная собака в Лабиринте
Мэйделин Финн и библиотечная собака в Озоне
Мэйделин Финн и библиотечная собака в My-shop.ru
Tags: 0-2, 3-5, 6-9, Поляндрия, книжная полка
Subscribe
promo anne_d_autriche march 19, 2014 10:01 36
Buy for 10 tokens
В Домике Гномика пупсу предложили попробовать одеть ролики, и... пупсу так понравилось, что теперь мы ходим на занятия маленьких роллеров и решаем, какого цвета ролики стоит купить. Если честно, мысль поставить ребёнка на ролики в 3,5 года мне самой бы не пришла. Про ролики я думала, но считала,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments