anne_d_autriche (anne_d_autriche) wrote,
anne_d_autriche
anne_d_autriche

Женская независимость

В последнее время, куда ни посмотришь вокруг себя, все девушки, женщины, как одна, стремятся быть похожими на мужчин. И некоторые уже настолько заигрались в эту, якобы независимость, что уже и сами, по большому счёту превратились в мужчин. При этом, что интересно, они напрочь отрицают возможность того, что другие девушки эту самую независимость понимают совсем иначе, и совершенно не стремятся избавиться от своей женской сущности. У меня была преподаватель в институте, феминистка чистой воды. Однажды она нам выдала следующую тираду: "Слово "мадемуазель" уже давным - давно должны упразднить! Потому что оно унижает женщин! Ведь что означает это слово? Оно значит, что мадемуазель ещё не подложили под месьё (дословно), а мадам означает, что она уже прошла под месьё. Неправильно делить женщин на "до" месьё и "после" месьё, поэтому, необходимо, чтобы осталось только слово "мадам"! О чём я регулярно пишу в соответствующие инстанции!"
Вот так возмущалась эта бедная женщина, которую, "мадемуазель" уж точно нельзя было назвать. И ей даже не пришло в голову, что среди 30 молоденьких девушек не все разделяют её мнение. 
Да и что хорошего в женщине, которая выглядит как мужчина, да к тому же, самостоятельно чинит свою машину или тащит шкаф на третий этаж дома, в котором нет лифта? Ну уж нет, спасибо, я как - нибудь переживу без подобной независимости...
Tags: мысли
Subscribe

  • Болезнь=очищение

    Слушаю сейчас уроки Школы здоровья Михаила Советова (наткнулась на него совершенно случайно, и оказалось невероятно интересно, и, главное, очень…

  • Интуитивное питание

    Идея интуитивного питания невероятна сладка и приятна: кому же не хочется есть то, что ему хочется, и при этом быть красивым, стройным, да ещё и…

  • Какая религия лучше?

    Люди спорят и спорят о том, чья же религия лучше и правильнее, а Учителя говорят, что все религии хороши, но их так много потому, что каждая даёт…

promo anne_d_autriche march 19, 2014 10:01 36
Buy for 10 tokens
В Домике Гномика пупсу предложили попробовать одеть ролики, и... пупсу так понравилось, что теперь мы ходим на занятия маленьких роллеров и решаем, какого цвета ролики стоит купить. Если честно, мысль поставить ребёнка на ролики в 3,5 года мне самой бы не пришла. Про ролики я думала, но считала,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments