anne_d_autriche (anne_d_autriche) wrote,
anne_d_autriche
anne_d_autriche

Categories:

Мишель Робинсон и Клэр Пауэлл "Как спрятать жирафа"

Жирафы, пожалуй, самые удивительные и нескладные существа на Земле. Ну ведь правда: как же, наверное, сложно жить, когда у тебя такая длинная шея! Да и ноги, тоже, короткими, не назовёшь...
Наверное, именно поэтому писателям и художникам очень нравится придумывать, какие последствия влечёт за собой столь удивительная внешность.

DSC_0318-1.JPG

Когда Амирка был ещё совсем маленький, у нас появилась книга Шея тут - шея там, автор которой придумывал, как же уложить жирафа спать, а теперь у нас появилась прекраснейшая книга "Как спрятать жирафа". Вы уже догадались, о чём она? Давайте проверим :)

Ну конечно, вы правильно угадали! Ведь название у книги более чем говорящее!

DSC_0319-1.JPG

И главная героиня, девочка в чудесном розовом платьице, большую часть книги будет заниматься именно тем, что попытается спрятать от родителей неожиданным образом появившегося у неё жирафа. Неожиданным, потому как она его не купила, и даже не получила в подарок, а выиграла на ярмарке!

DSC_0323-1.JPG

Вот кто такие ярмарки проводит, после которых дети возвращаются домой с живыми существами? А что, если они не умеют за ними ухаживать? Или не хотят? Или у них дома нет места? Или банально нет денег, чтобы их кормить? Хотя вот Эрика из книги "Эрика и слон" нашла отличный выход, где взять деньги на еду. И, кстати, она тоже своего питомца усиленно прятала, правда у неё слон был, и книга про Эрику - текстовая.

DSC_0325-1.JPG

Но спрятать жирафа главной героине, конечно, не удастся. А вот разозлить родителей... Правда, читателю только на мгновение кажется, что родители уже настолько вышли из себя, что собираются избавиться от злополучного животного. Потому как, стоит перевернуть страничку...

DSC_0326-1.JPG

И мы узнаём, что дела обстоят совсем иначе! Родители просто решили построить новый дом! Такой, чтобы в нём всем было хорошо! (Кстати, Крокодил и Жирафиня из одноимённых книг, поступили точно также ;) )

DSC_0329-1.JPG

Книга невероятно забавная и смешная! А ещё в ней потрясающие, яркие, добрые и юморные иллюстрации, которые так здорово разглядывать тёмными серыми днями, когда светлого времени суток, как будто бы, не существует! Настоящее лекарство от депрессии!

DSC_0330-1.JPG

Текста в книге не много, как и полагается приличной книжке-картинке ;) Поэтому, подойдёт малышам и начинающим читателям. От 0 до 7-8.
Квадратный формат, твёрдый переплёт, офсетная бумага.

Как спрятать жирафа в Лабиринте
Как спрятать жирафа в Озоне
Как спрятать жирафа в My-shop.ru
Tags: 0-2, 3-5, 6-9, Поляндрия, книжная полка
Subscribe
promo anne_d_autriche march 19, 2014 10:01 36
Buy for 10 tokens
В Домике Гномика пупсу предложили попробовать одеть ролики, и... пупсу так понравилось, что теперь мы ходим на занятия маленьких роллеров и решаем, какого цвета ролики стоит купить. Если честно, мысль поставить ребёнка на ролики в 3,5 года мне самой бы не пришла. Про ролики я думала, но считала,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments