anne_d_autriche (anne_d_autriche) wrote,
anne_d_autriche
anne_d_autriche

Category:

Кейт Бэнкс "Приключения ластиков"

Нравятся ли вам фигурные ластики? Мне - очень! Я помню, как появились первые такие стирательные резинки, это были разноцветные обезьянки (целых 5 цветов!) и стоили они каких-то баснословных денег, по сравнению с обычными ластиками. Некоторым особо везучим моим одноклассникам эти ластики купили сразу, а все остальные каждый день после школы ходили в ближайший канцелярский магазин и просто медитировали, разглядывая чудо-обезьянок. Надо ли говорить, что когда у меня всё-таки появились эти очаровательные резинки, я относилась к ним исключительно как к предмету искусства, которым можно только любоваться, но никак не стирать!Разве я могла позволить, чтобы у моих обезьянок стёрлись их замечательные руки и головки?

Но сейчас, конечно, всё иначе :) Сейчас в магазинах такой огромный выбор красивых стирательных резинок, что дети с чистой совестью используют их по назначению.

DSC_0059-1.JPG

Вот и герои книги "Приключения ластиков" тоже трудятся не покладая рук. Точнее лап, клювов и крыльев :) Они без устали стирают и стирают ошибки, для того, чтобы на их месте появилось то, что действительно должно.

DSC_0299-1.JPG

И вы удивитесь, но у разных ластиков даже есть предпочтения, что именно стирать! Одни ластики предпочитают стирать цифры, другие - буквы, а третьи - рисунки.

DSC_0301-1.JPG

Но вот однажды, наши герои попадают в странную ситуацию: они, привыкшие исправлять чьи-то ошибки, сами допускают ошибку, стерев слишком много!

DSC_0305-1.JPG

Кстати, вы обращали внимание на то, что мы часто говорим о том, что "допускать ошибки - это нормально, ведь мы же люди", но потом ругаем за эти самые ошибки своих детей, а уж как мы ругаем себя! Зачастую, допустив какую-то маленькую ошибку, мы потом умудряемся извести себя так, словно разрушили половину Вселенной, не меньше.

DSC_0304-1.JPG

Для нас с Амиркой вопрос ошибок сейчас очень актуален: с тех пор, как он стал первоклассником, он невероятно переживает из-за ошибок. Причём, даже несмотря на то, что я его за ошибки не ругаю, а просто говорю, что их надо исправлять. Но вот он уже обзавёлся внутренним критиком, который нашёптывает, что "ошибки - это плохо!".

DSC_0307-1.JPG

А в книге про ластики Кейт Бэнкс, в очередной раз, напоминает нам, что ошибки - это нормально! Почему-то, когда такие вещи произносят посторонние, или когда мы встречаем их на страницах книги, то гораздо сильнее прислушиваемся к тому, что нам говорят, нежели когда мы слышим эти слова от своих близких.

DSC_0309-1.JPG

Но вернёмся к нашим героям :) Ведь впереди их ждут настоящие приключения! Оказывается, ластикам тоже вовсе не всё равно, что стирать, и они могут бояться страшных зубов и клыков. А что же будет, если они окажутся заблокированы с большим количеством страшных существ, которых даже стереть страшно?

DSC_0312-1.JPG

Останется только звать на помощь! И к счастью, она подоспеет вовремя!

Чудесная книга о приключениях, о дружбе, о взаимовыручке, о заботе о тех, кого "мы приручили", и, конечно, о страхе сделать ошибку!!!

DSC_0314-1.JPG

Иллюстрации в книге волшебные: яркие, светлые, добрые... Они добавляют позитива и отлично согревают в эти серые и холодные дни!

Формат А4, твёрдый переплёт, офсетная бумага.
На возраст от 0 до 8ми примерно.

Приключения ластиков в Лабиринте
Приключения ластиков в Озоне
Приключения ластиков в My-shop.ru
Tags: 0-2, 3-5, 6-9, Поляндрия, книжная полка
Subscribe

promo anne_d_autriche march 19, 2014 10:01 36
Buy for 10 tokens
В Домике Гномика пупсу предложили попробовать одеть ролики, и... пупсу так понравилось, что теперь мы ходим на занятия маленьких роллеров и решаем, какого цвета ролики стоит купить. Если честно, мысль поставить ребёнка на ролики в 3,5 года мне самой бы не пришла. Про ролики я думала, но считала,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments