anne_d_autriche (anne_d_autriche) wrote,
anne_d_autriche
anne_d_autriche

Category:

Дракон внутри нас

А вы знаете, что внутри каждого из нас живёт настоящий дракон, как в сказке? У кого-то дракон с одной головой, у кого-то - с двумя, тремя и так далее. Количество голов дракона говорит о нашей внутренней силе: чем больше голов, тем сильнее человек, слабому многоголового дракона не дадут...

И эти драконы, как и сказочные, охраняют сокровище! Хотите узнать какое?

83442676.jpg

Они охраняют наш талант! Тот самый талант, который мы все так яростно ищем, и которому завидуем, разглядев его внутри кого-то другого. Вы замечали, как часто люди говорят: "Ну, у него-то настоящий талант!".
А на самом деле, у каждого из нас есть такой талант, просто кому-то удаётся победить дракона, а кому-то - нет.
Но чтобы победить, надо знать правила игры, не так ли?

Для начала, надо своего дракона обнаружить, и хорошенько изучить: какие у него повадки, как он проявляет себя? Затем, нужно вступить с ним в бой: и когда вы замечаете, что дракон внутри вас расправил крылья, нужно дать ему решительный отпор, совершив что-то совершенно не типичное для вас в данной ситуации, что-то, что будет полной противоположностью желаниям дракона. И, наконец, третий этап заключается в том, чтобы не давать дракону поднимать голову и расправлять крылья, т.е. совершать предупредительные меры против него.

И вот когда дракон будет окончательно повержен, он превратиться в ... ангела! Удивительно, но дракон - это заколдованный ангел. Он принял форму дракона, чтобы помочь нам в нашем развитии. Поэтому он очень ждёт, когда же мы его победим, и невероятно радуется нашей победе!

А поскольку он рад, то тут же вручает нам наш скрытый талант. И вручает не маленький кусочек, а весь, целиком. Не важно, в какой сфере этот талант: если вы победили дракона, то ваша жизнь полностью изменится, а ваш талант расцветёт буйством красок.

Но! Тут есть небольшая трудность: основных драконов - 12. И когда мы знакомимся с ними, то, вначале, кажется, что у нас они все. Однако, у большинства людей дракон с одной-двумя головами, а всё остальное - просто проявления этих голов. Бороться с проявлениями нет никакого смысла - если вы избавитесь от одного, то дракон просто начнёт проявлять себя как-то иначе. Поэтому важно понять, с чем именно предстоит бороться. А для этого нужно вести дневник наблюдений (минимум месяц), записывая все проявления, и отыскивая их корень.

Например, жадность может, на самом деле, быть просто проявлением страха: "Боюсь, что мне не хватит, и я умру", гнев может быть проявлением гордыни: "Я вам сейчас покажу, с кем вы связались!" и т.д. Т.е., надо действительно хорошенько разобраться, что в вас существует само по себе, а что является просто следствием.

И когда вы поймёте, какой именно дракон в вас живёт, нужно понять, как его зовут. Чтобы узнать имя дракона, нужно вспомнить, когда вы столкнулись с ним в первый раз (речь не идёт о том, чтобы вспомнить себя в годовалом возрасте, например, просто вспоминаем самое раннее из возможного) и фразу, которая прозвучала в тот момент. Например, дракона страха могут звать: "Как же мы теперь будем жить?", а дракона самоуничтожения: "И зачем ты родилась?" и т.д.

Найти имя дракона - это уже половина дела. Но дальше предстоит ещё очень, очень много работы!

Итак, как я уже сказала, основных драконов - 12 (хотя могут быть и другие, но они встречаются реже):
1. Дракон Насилия (гнев, жестокость, злоба)
2. Дракон Жадности
3. Дракон Словоблудия (ложь, осуждение, пустая болтовня)
4. Дракон Предательства (например, когда человек поливает грязью своего бывшего учителя или страну из которой он уехал)
5. Дракон Эгоцентризма
6. Дракон Мелочности
7. Дракон Страха
8. Дракон Самоуничтожения (когда человек медленно, но верно убивает себя изнутри)
9. Дракон Гордыни
10. Дракон Равнодушия
11. Дракон Блуда
12. Дракон Невежества (жизнь без цели, стадное чувство)

А вы уже нашли своего дракона?
Tags: качество жизни, психология, самосовершенствование
Subscribe
promo anne_d_autriche march 19, 2014 10:01 36
Buy for 10 tokens
В Домике Гномика пупсу предложили попробовать одеть ролики, и... пупсу так понравилось, что теперь мы ходим на занятия маленьких роллеров и решаем, какого цвета ролики стоит купить. Если честно, мысль поставить ребёнка на ролики в 3,5 года мне самой бы не пришла. Про ролики я думала, но считала,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment