anne_d_autriche (anne_d_autriche) wrote,
anne_d_autriche
anne_d_autriche

Categories:

Гарри Поттер в театре Буфф

Эти зимние каникулы были для нас очень насыщенными театральными впечатлениями, и я поняла, что просто не могу не поделиться ими с вами. Вдруг вам тоже захочется впустить в свою жизнь немного прекрасной сказки?

VFL.RU - ваш фотохостинг
фотку стянула с официальной странички театра http://buffspb.ru

Новый 2019 год начался для меня с театрального открытия. Я открыла для себя театр Буфф, на который раньше, как-то не обращала внимание. Мы побывали сразу на двух спектаклях, и сегодня я расскажу вам про один из них.

Этот спектакль произвёл на меня наибольшее впечатление. Я давно уже не была на столь потрясающих постановках. Спектакль называется "Школа магии" и создан он по мотивам всем известного Гарри Поттера. И вот сейчас я решила написать свой отзыв об этом спектакле.

Не могу сказать, что я большая поклонница Гарри Поттера, скорее, даже совсем наоборот. Но вот спектакль, который мы посмотрели, это просто что-то!

В нём столько юмора, экспрессии, красоты... Какие там танцы! Какие интересные решения придумали авторы постановки, чтобы показать в театре то, что, казалось бы, показать крайне сложно, если не сказать больше: не возможно. Однако в спектакле есть даже полёты на мётлах и знаменитая игра квиддич.

Интереснее всего, как мне кажется, будет детям. Детям 80х-90х :) В спектакле много отсылок именно к нашему детству, которые ни более старшее, ни, тем более, младшее поколение не поймут. Хотя Амирке тоже понравилось невероятно, но, конечно, он не разглядел, например, отсылки к игре "Марио", поскольку вообще не знает о существовании оной.

В спектакле много поют, и поют в живую, что, в наши дни, ценно уже само по себе :) А ещё во время спектакля зрителей ждут фокусы (и несколько деток из первого ряда даже уйдут с подарками в виде лошадок и цветочков из воздушных шариков), смешные диалоги, много смеха, а местами и тревожное ожидание чего-то ужасного. Но, конечно, это ужасное так и не наступит. Хотя совсем малышей (до 6-7 лет) я на спектакль всё же брать не стала: им будет ничего не понятно, да и напугаться могут.
С другой стороны, малыши в зале тоже были, и никто ни разу не заплакал. Но, возможно, они просто невероятно отважные ребята :)

Спектакль просто заряжает! Актёры играют потрясающе! И в них столько жизни, радости, задора! Находясь в театре, невольно пропитываешься этой атмосферой... Мы потом веселились всю дорогу домой (а это больше часа!), подкалывая друг друга фразами из спектакля, и, как мне кажется, некоторые из них ещё надолго останутся с нами.

Так что однозначно советую сходить на этот спектакль с детьми и без детей. И не важно как вы относитесь к Гарри Поттеру. Хорошее настроение ещё никому не мешало!
Tags: выход в свет, места, театр
Subscribe
promo anne_d_autriche март 19, 2014 10:01 36
Buy for 10 tokens
В Домике Гномика пупсу предложили попробовать одеть ролики, и... пупсу так понравилось, что теперь мы ходим на занятия маленьких роллеров и решаем, какого цвета ролики стоит купить. Если честно, мысль поставить ребёнка на ролики в 3,5 года мне самой бы не пришла. Про ролики я думала, но считала,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment