anne_d_autriche (anne_d_autriche) wrote,
anne_d_autriche
anne_d_autriche

Categories:

Интуитивное питание

Идея интуитивного питания невероятна сладка и приятна: кому же не хочется есть то, что ему хочется, и при этом быть красивым, стройным, да ещё и здоровым?

Наш организм сконструирован таким образом, что сам прекрасно знает, что ему нужно кушать, как себя лечить в случае появления каких-то отклонений... И это факт! И всё было просто прекрасно, если бы не одно но: мы, современные люди, живущие в больших городах, пронизанных насквозь разнообразными трубами, шумами, теле и радио-волнами и прочей гадостью, совершенно не умеем слушать свой организм, даже если попытаемся!

food

Я много лет думала, что если мне чего-то хочется, вот прямо очень (ну, за исключением каких-то вредностей, вроде шоколадок и мороженого (их хочется всегда :))) ), то, значит, моему организму это нужно, и, удовлетворяя своё желание, я приношу себе благо. Думала я так ровно до того момента, пока не познакомилась с аюрведой несколько лет назад.

Какого же было моё открытие, когда я узнала, что, как правило, человеку больше всего хочется именно того, чего ему ни в коем случае нельзя, и что приведёт к ухудшению его состояния!

В тот момент у меня в организме был сильнейший дисбаланс Ваты, и мне невероятно хотелось сухой пищи: я всё время подсушивала хлеб, превращая его в сухарики, мне очень нравилось есть чипсы и попкорн. И я думала, что раз мне так хочется именно сухой еды, то, наверное, это не случайно. Ну да, не случайно. Всё дело в том, что при дисбалансе Ваты именно такая еда катагорически противопоказана!

Потом я стала наблюдать за людьми и заметила, что, таки-да, по той еде, которую человек в данный момент ест чаще всего, зачастую можно определить, что именно у него не в порядке, потому что, и другие люди, тоже выбирают еду, категорически им противопоказанную!

Бледные и худощавые, с тонкой и ранимой психикой, люди Вата- типа, обычно очень любят кушать салатики, и пить кофе и чёрный чай (и это и другое им категорически противопоказано).

Активные, пробивные, горячие люди Пита-типа ложками лопают горчицу, хрен и посыпают еду перчиком чили, в результате чего, огня в их организме становится такое количество, что они превращаются в прямо-таки пожароопасных личностей...

Ну и, конечно, кто же больше всех любит пироженки-мороженки, да макарошки? Разумеется, милые добрые капхи, которые всю свою жизнь борются с лишним весом, и страдают от того, что у них ничего не получается....

А какую еду чаще всего едите вы? Пробовали ли вы когда-нибудь систему интуитивного питания и к чему это привело?

Tags: здоровье, интересное, мысли
Subscribe
promo anne_d_autriche march 19, 2014 10:01 36
Buy for 10 tokens
В Домике Гномика пупсу предложили попробовать одеть ролики, и... пупсу так понравилось, что теперь мы ходим на занятия маленьких роллеров и решаем, какого цвета ролики стоит купить. Если честно, мысль поставить ребёнка на ролики в 3,5 года мне самой бы не пришла. Про ролики я думала, но считала,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments