anne_d_autriche (anne_d_autriche) wrote,
anne_d_autriche
anne_d_autriche

Category:

Жизнь без САХАРА

Можно ли жить без сахара

Вот уже пара месяцев прошла с тех пор, как мы с Амиркой отказались от сахара. Он, наверное, уже около трёх его не ест, я - чуть меньше двух.

Интересно, что отказаться от сахара получилось на удивление легко, хотя ещё год назад мне это казалось практически не возможным. И когда я придумала устроить себе Великий пост без сахара, мы с ребятёнком прямо-таки считали дни до его окончания и мечтали о том, что будем есть, когда наш пост закончится. А тут как-то раз, решили, доели всё сладкое, которое было дома, и всё. Даже как-то не тянуло вновь вернуться к сладостям.

Но это я к чему. А к тому, что этих пары месяцев организму, судя по всему, хватило для того, чтобы очиститься. Во всяком случае, наличие сахара в продуктах мы теперь ощущаем настолько остро, что удивляемся, как это вообще можно есть, и как мы это ели???

Я сегодня купила нам овощной сок. Вообще-то он нам был совершенно не нужен, но мне была нужна стеклянная бутылочка для овсяного молока, которое я теперь планирую делать. Я хотела купить просто бутылочку, но задача оказалась практически из серии "миссия не выполнима", и я решила, что купить сок в стеклянной бутылке будет и проще и дешевле. Ещё и соку попьём.

Угу, попьём. Как выяснилось, "подавимся", точнее "задавим себя из-за своей жадности". Хотя ребёнок у меня выпил половину стакана, и жалобно спросил: "А можно я это допивать не буду?". Но моя природная жадность оказалась сильнее, поэтому я весь день пью злополучный сок: на обед, на ужин, и вот сейчас давлюсь, но пытаюсь допить остатки. Даётся это мне, прямо скажем, не просто, и уже очень хочется последовать примеру сына и, таки, вылить остатки.

Ну и, пользуясь случаем, хочу сказать, что жить без сахара не только можно, но и нужно, и я всех к этому призываю! Ничего кроме пользы вы от этого не получите! А когда организм очистится, вы заметите, что сладкие продукты просто повсюду, а вы этого даже не замечали! Любые фрукты, многие овощи, рис, картошка, молочные продукты и даже вода! Всё это сладкое! А мы живём и не замечаем, и травим свой организм странной искусственной субстанцией, от которой один лишь вред.

А как вы относитесь к сахару? Много ли вы его едите?
Tags: здоровье, на злобу дня
Subscribe
promo anne_d_autriche march 19, 2014 10:01 36
Buy for 10 tokens
В Домике Гномика пупсу предложили попробовать одеть ролики, и... пупсу так понравилось, что теперь мы ходим на занятия маленьких роллеров и решаем, какого цвета ролики стоит купить. Если честно, мысль поставить ребёнка на ролики в 3,5 года мне самой бы не пришла. Про ролики я думала, но считала,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments