anne_d_autriche (anne_d_autriche) wrote,
anne_d_autriche
anne_d_autriche

Category:

Болезнь=очищение

Можно ли жить без сахара (1)

Слушаю сейчас уроки Школы здоровья Михаила Советова (наткнулась на него совершенно случайно, и оказалось невероятно интересно, и, главное, очень мне сейчас откликается), он натуропат и рассказывает о здоровье с точки зрения натуропатии.

И вот он говорит, что болезнь - это процесс усиленного очищения организма от всего того мусора, который в нём накопился. И для того, чтобы этот процесс запустился, в организме должно быть достаточно сил для него. Поэтому, если какой-то человек ведёт не правильный образ жизни, но, при этом, не болеет, это ещё не означает, что у него потрясающее здоровье, и с ним и дальше всё будет хорошо. Вполне возможно, что, как раз, наоборот, хорошо не будет, и его настигнет совершенно неожиданная ранняя смерть.

Я, когда его слушала, сразу вспомнила несколько моментов, и они у меня в голове очень хорошо связались после того, как я услышала то, что говорит Михаил.

Во-первых, я вспомнила, как моя бабушка, ещё много лет назад, рассказывала мне, что прочитала в газете, что часто болеющие люди живут дольше.
Я тогда очень удивилась, почему так, ведь, по логике, должно быть совершенно иначе, если у человека крепкое здоровье, то он должен жить долго и счастливо, а вот хлюпики должны умирать рано. Но, как яркий представитель "хлюпиков", порадовалась: наверное, я проживу долго ;)

И вот сейчас мне стало понятно, почему так: у людей, которых мы воспринимаем болезненными хлюпиками, на самом деле, организм работает вполне неплохо, ведь он не хочет копить в себе различные загрязнения, шлаки и токсины, а старается от них своевременно избавляться. Соответственно, и живёт такой человек дольше, ведь чистый организм явно будет более здоровым, чем организм, который постоянно засоряется (в данном случае речь идёт именно о тех, кто ведёт не правильный образ жизни).

А во-вторых, я поняла, почему многие люди (и я сама, и Амирка и многие мои знакомые) заболевают тогда, когда у них наступает отпуск или каникулы. Я раньше считала, что это от того, что пропадает гиперответственность, которая нас сопровождает, когда мы чувствуем себя обязанными быть здоровыми и выполнять свои обязанности (возможно, кстати, что отчасти это, всё-таки, так, психологию и психосоматику, на мой взгляд, тоже никто не отменял), а оказалось, что всё дело в том, что у организма появляются силы на очищение, которые раньше мы тратили на работу и учёбу, и он эти силы радостно пускает в ход.

А как вы относитесь к болезням?
Tags: здоровье, мысли
Subscribe
promo anne_d_autriche март 19, 2014 10:01 36
Buy for 10 tokens
В Домике Гномика пупсу предложили попробовать одеть ролики, и... пупсу так понравилось, что теперь мы ходим на занятия маленьких роллеров и решаем, какого цвета ролики стоит купить. Если честно, мысль поставить ребёнка на ролики в 3,5 года мне самой бы не пришла. Про ролики я думала, но считала,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments