anne_d_autriche (anne_d_autriche) wrote,
anne_d_autriche
anne_d_autriche

Category:

Что съесть перед сном, чтобы принести минимальный вред здоровью и фигуре.

Вы точно знаете о том, что есть на ночь вредно. Не просто вредно, а очень, очень, очень вредно!
Но , по какой-то жуткой несправедливости, кушать больше всего хочется именно поздно вечером, перед сном, не правда ли?



И если этого нельзя избежать, то надо, хотя бы, сделать так, чтобы то, что вы съедите принесло минимальный ущерб и вашему здоровью и вашей фигуре, согласны?

Я много лет искала ответ на вопрос, что же лучше съесть в такой ситуации, и, в результате родился вот такой небольшой топ-лист того, что можно себе разрешить, если сил терпеть голод совсем уж нет.

Речь, конечно, не о том, чтобы съесть всё, что находится в списке за один раз! Вы выбираете только один пункт, а остальные можно оставить на другие дни.

Итак, вот мой список "вечерних" перекусов:

1. Самый аскетичный

Это для тех случаев, когда я чувствую, что, в принципе, могу пережить и без еды, и вообще готова уже пойти спать, но психика, всё же, требует чего-то сладенького.
Тогда я завариваю себе куркуму (0.5 ч.л.) с имбирём (1/4 ч.л.). Заливаю не кипятком, а просто хорошо горячей водой, даю настояться пару минут, и потом, в уже слегка остывший отвар добавляю половину ложечки мёда. Получается очень вкусный и полезный напиток, который отлично расслабляет уставшую за день психику, а заодно является профилактикой разных простудных заболеваний.

2. Самый сытный

Всё очень просто, это банан. Желательно, не совсем жёлтый, а зеленоватый - такой банан менее сладкий, но не менее сытный.
Если хочется именно кушать, а не просто чего-то вкусненького, то банан станет отличным решением - он быстро переваривается, отлично усваивается и даёт достаточно долгое чувство сытости, не сильно перегружая нашу пищеварительную систему.
Вместо банана также можно съесть грушу, если, по какой-то причине, отношения с бананами у вас не сложились.

3. Самый сладкий

Этот вариант подойдёт для тех случаев, когда есть вам, в общем-то, не особо хочется, но хочется "чего-нибудь вкусненького" и "пожевать".
Тогда можно взять 2-3 сухофрукта (курага, чернослив, финики) или по штучке каждого. Главное потом - не заглатывать их за считанные секунды, а медленно смаковать, растягивая удовольствие.
Иногда я люблю взять одну небольшую сухофруктовую конфетку. Один из рецептов я уже размещала, вы можете найти его вот здесь: конфеты из сухофруктов. Это невероятно просто, и очень вкусно!

4. Самый несладкий

Этот вариант подойдёт для тех, кто не очень любит сладкое, а перекусить что-то хочется.
В этом случае можно взять натуральный йогурт без добавок и добавить к нему мелко порезанную зелень. Можно даже самую малость подсолить.
А если добавить ещё и огурец, то получится очень вкусный "цацики". Лучше есть его просто ложкой, без хлеба.

А что вы обычно едите перед сном? Или вам удаётся держаться и после ужина вы уже ничего никогда не едите? Поделитесь в комментариях!
Tags: здравый образ жизни, питание
Subscribe

promo anne_d_autriche march 19, 2014 10:01 36
Buy for 10 tokens
В Домике Гномика пупсу предложили попробовать одеть ролики, и... пупсу так понравилось, что теперь мы ходим на занятия маленьких роллеров и решаем, какого цвета ролики стоит купить. Если честно, мысль поставить ребёнка на ролики в 3,5 года мне самой бы не пришла. Про ролики я думала, но считала,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments