anne_d_autriche (anne_d_autriche) wrote,
anne_d_autriche
anne_d_autriche

Category:

Рисовый блинчик по-индийски - очень вкусно и интересно!

На рецепт этого блинчика я наткнулась перед началом Великого поста. В этом году мы с сыном решили на этот период отказаться от глютена, и я искала, чем же заменить привычные блюда, и что вообще можно приготовить из рисовой муки, ведь она совсем не такая клейкая, как пшеничная.

И вот, в очередной раз штудируя рецепты, я наткнулась на этот рецепт. Честно скажу, я не ожидала, что результат окажется таким потрясающим!



Теперь это блюдо - просто хит в нашей семье.
Попробуйте и вы, возможно, этот блинчик станет частым гостем и на вашем столе!

Готовится он совсем несложно, единственное, нужно подумать о том, чтобы накануне замочить рис, а дальше всё достаточно просто и быстро!

Ингредиентов нам понадобится совсем немного:
- небольшой стакан риса
- 1-2 картофелины (размер картофелин, в общей сложности должен примерно совпадать с объёмом риса в стакане, либо быть чуть меньше)
- помидоры
- шпинат
- соль, специи - по вкусу
- растительное масло для жарки

Процесс:
1. Накануне замачиваем рис.
2. Отвариваем картофель в мундире, даём ему остыть, чистим.
3. Сливаем воду, в которой замачивался рис. Перемалываем его в блендере в однородную кашицу, при необходимости добавляем немного свежей воды.
4. Добавляем к массе картофель, перемалываем всё в однородную массу и перекладываем в миску или салатник.
5. Потихоньку добавляем к нашему тесту воду, каждый раз хорошенько перемешивая, пока не получим консистенцию очень густой сметаны (если тесто будет жидким, то оно будет разваливаться при жарке, так что тут лучше недолить воды, чем перелить).
6. Нарезаем помидоры кубиками.
7. Мелко рубим шпинат.
8. Добавляем помидоры и шпинат прямо в тесто, солим, добавляем специи по вкусу.
9. Разогреваем сковородку, наливаем на неё чуть-чуть масла и порционно выкладываем нашу смесь толстым "блинчиком".
10. Обжариваем блинчик с двух сторон и вуаля!



Нюанс: эти блины не стоит складывать стопочкой (разве что вы хотите получить блинный пирог), т.к. они будут сильно слипаться между собой и разлепить их будет не просто сложно, а совершенно невозможно. Лучше раскладывать сразу по тарелкам. Блинчики получаются очень сытными: нам с ребёнком вполне хватает одного блинчика каждому, чтобы наесться.

Нюанс 2: очень вкусно эти блинчики есть с соевым соусом: отрезать кусочки и обмакивать в соус. Не знаю, так ли их едят в Индии, но нам с сыном такой вариант понравился больше всего.
Tags: вегетарианские рецепты, кулинарная книга
Subscribe

promo anne_d_autriche march 19, 2014 10:01 36
Buy for 10 tokens
В Домике Гномика пупсу предложили попробовать одеть ролики, и... пупсу так понравилось, что теперь мы ходим на занятия маленьких роллеров и решаем, какого цвета ролики стоит купить. Если честно, мысль поставить ребёнка на ролики в 3,5 года мне самой бы не пришла. Про ролики я думала, но считала,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments