anne_d_autriche (anne_d_autriche) wrote,
anne_d_autriche
anne_d_autriche

Category:

Фунчоза или рисовая лапша с овощами и тофу

Фунчоза и рисовая лапша - не совсем привычные для нашей страны продукты, но они невероятно вкусные, если правильно их приготовить,! К тому же, они значительно полезнее обычных макарон.
Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом, которые особо любим в нашей семье, и который мы готовы есть хоть каждый день.



Из ингредиентов нам понадобятся:

- Фунчоза или рисовая лапша
- Тофу
- Крахмал или мука
- Морковь
- Шпинат
- Цветная капуста
- Соевые соус
- Яблочный или рисовый уксус
- Кунжутное масло - оно даёт божественный аромат, но если у вас его нет, можно заменить на любое другое
- Специи по вкусу. Я добавляю асафетиду, имбирь и смесь перцев.



Процесс приготовления:

1. Заранее (за 2-3 часа) маринуем тофу. Это очень просто: нужно взять контейнер подходящего размера, налить на дно немного соевого соуса, буквально каплю уксуса и положить порезанный нужными вам кусочками тофу.
Через час переверните кусочки другой стороной. Вот и всё!
2. Подготавливаем овощи: морковь нарезаем мелкой соломкой (можно натереть на тёрке для моркови по корейски), нарезаем шпинат и цветную капусту. Размер овощей может быть любым - выбирайте по своему вкусу
3. Обмакиваем каждый кусочек тофу в крахмал или муку и обжариваем на сковородке до золотистой корочки. Оставляем в тепле.
4. Фунчозу или рисовую лапшу заливаем кипятком, даём постоять примерно 5 минут и сливаем воду. Лапша должна стать мягкой и податливой. Не передержите! Иначе она начнёт приобретать кашистую структуру.
5. Слегка притушиваем цветную капусту и морковь: высыпаем овощи в сковородку, добавляем немного воды, постоянно помешиваем в течении 2-3 минут. Убавляем огонь.
6. Добавляем к овощам специи, фунчозу и шпинат. Хорошенько перемешиваем, добавляем соевый соус и кунжутное масло.
7. Выкладываем на тарелки, сверху кладём кусочки тофу и наслаждаемся вкусом!
Я уверена, вы обязательно полюбите это блюдо!

Не забудьте сохранить себе рецепт и поделиться им с друзьями!

Tags: вегетарианские рецепты, кулинарная книга
Subscribe

  • История одного помешательства, бонус

    Разбирали мы с мужем вчера кладовку, и нашли там... Наши с Лялькой стенгазеты :) Одного выпуска, правда, не хватает: мы не успели его спасти. Но все…

  • История одного помешательства, 64

    О том, что это и как попало ко мне в ЖЖ можно прочитать здесь Среда, 2 июня. Младшей сестрёнке, Дашке, нечем заняться. Весь день выпрашивала у…

  • История одного помешательства, 63

    О том, что это и как попало ко мне в ЖЖ можно прочитать здесь Понедельник, 31 мая. Надоели все и вся!!! Надоел этот пыльный город! Как хочется…

promo anne_d_autriche march 19, 2014 10:01 36
Buy for 10 tokens
В Домике Гномика пупсу предложили попробовать одеть ролики, и... пупсу так понравилось, что теперь мы ходим на занятия маленьких роллеров и решаем, какого цвета ролики стоит купить. Если честно, мысль поставить ребёнка на ролики в 3,5 года мне самой бы не пришла. Про ролики я думала, но считала,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments