anne_d_autriche (anne_d_autriche) wrote,
anne_d_autriche
anne_d_autriche

Чем заняться в плохом настроении, чтобы оно стало лучше



Когда смотришь современные фильмы, то создаётся ощущение, что в плохом настроении нужно заниматься ровно двумя вещами: ходить по магазинам и пить алкоголь.

Почему-то герои современных фильмов и сериалов именно так пытаются изменить своё внутреннее состояние.
Я пробовала оба варианта, и могу на 100% вас заверить: они не работают!

Нет, в тот момент, когда бегаешь по магазинам и получаешь красивые новенькие шуршащие пакетики с такими же новенькими вещами внутри, действительно испытываешь внутренний подъём.

Что касается алкоголя, то кому-то он помогает временно забыться (у меня это не работало от слова "совсем"). Но ключевое слово здесь: "временно".

Через некоторое время действие алкоголя проходит, а плохое настроение и проблемы никуда не исчезают. Они прямо-таки ждут под дверью!

Также с покупками: на следующий день обычно оказывается, что одежда, которую ты купила, мягко говоря, странная... И не подходит ни к одной уже имеющейся в гардеробе вещи. В итоге, их участь - валяться в дальнем углу шкафа, пока, наконец, внутри не созреет желание избавиться от этого хлама.

И настроение в этом случае не только не улучшается, но, более того, оно становится значительно хуже! Ведь в дополнение ко всему тому, что уже было, добавляется ещё сожаление о бездарно потраченных деньгах, злость на себя и разочарование от очередной неудачи.

Но, на самом деле, есть очень простые вещи, которые гарантированно поднимают настроение! Вот только, что интересно, когда тебе итак тяжело, делать их почему-то не хочется: словно внутри тебя сидит какой-то злыдень, который наслаждается твоим деструктивным состоянием и, более, того, хочет, чтобы оно продолжалось и дальше.

Предлагаю научиться бороться с этими злыднями! Тогда постепенно они становятся всё слабее и слабее (проверено), и, надеюсь, однажды и вовсе исчезнут из нашей жизни.

Итак, какую же альтернативу шопингу и алкоголю я могу вам предложить?

1. Спорт. Как бы банально это ни звучало, но именно спорт отлично помогает избавиться от депрессивных состояний, расстройств и опустившихся рук. Бег и танцы, на мой взгляд - лучший вариант. Но, возможно, для вас будет работать бокс или плавание. Главное здесь - именно активное движение, поэтому йога вряд ли подойдёт. Если только это будет очень интенсивная йога с быстрой сменой асан.
Ещё, кстати, отличным вариантом будет поездка в верёвочный парк или скалолазание: вот уж где у плохого настроения не останется ни одного шанса!
2. Уборка. И не просто уборка, а что-нибудь такое сложное, что вы давно хотели сделать, но всё время откладывали, потому что это напряжно, а вам лениво, и всегда можно найти множество других более приятных дел. Мытьё окон в таких ситуациях будет просто идеальным вариантом, особенно, если окон в вашем доме довольно много (не меньше четырёх). А уж какой прилив радости и сил вы получите, когда выглянете через последнее идеально-чистое окно, это просто не описать словами! (Я, кстати, сейчас сижу, пишу эту статью и как раз любуюсь пейзажем за моим окном, который заиграл новыми удивительными красками! И знаете, такое ощущение, словно весь мир мне улыбается! Это фантастика!
3. Пение киртана. Когда я не была знакома с киртанами, я пела самые обыкновенные песни. Но могу вам сказать с абсолютной уверенностью: сила внутренних изменений от обычных песен значительно ниже, чем от киртанов. Киртаны - это духовные песни. Чаще всего это мантры в красивом мелодичном исполнении. Мне очень нравятся киртаны в исполнении Сати Казановой, Deva Premal и Jai Sahaja. Часок попоёшь вместе с ними, и внутри появляется искорка радости, которая разгорается, освящая всё вокруг. А если в это время ещё и окна мыть! ;) Думаю, вы поняли!
4. Молиться или желать всем счастья. О силе этой методике постоянно рассказывает О.Г. Торсунов на своих лекциях.

Поначалу совершенно не верится, что это действительно так, кажется, что он что-то фантазирует или приукрашивает. Но эта практика действительно очень сильно меняет внутреннее состояние. Хотя, возможно, что прежде чем она начнёт работать, вам придётся многократно её оттренировать, находясь в хорошем расположении духа. От себя очень рекомендую для этой техники мантру "Ом" и "Мантру побеждающую смерть". На мой взгляд, это две самые сильные мантры, и эффект от них будет наиболее ярким.

А какие у вас есть способы для борьбы с плохим настроением? Что вы делаете, чтобы поднять опустившиеся было руки? И, если вы сейчас проанализируете результат того, что вы делаете, то скажите честно: действительно ли ваш способ работает или он лишь ненадолго отдвигает проблему, но помогает её решить?
Tags: здоровье, здравый образ жизни, психология
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo anne_d_autriche march 19, 2014 10:01 36
Buy for 10 tokens
В Домике Гномика пупсу предложили попробовать одеть ролики, и... пупсу так понравилось, что теперь мы ходим на занятия маленьких роллеров и решаем, какого цвета ролики стоит купить. Если честно, мысль поставить ребёнка на ролики в 3,5 года мне самой бы не пришла. Про ролики я думала, но считала,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment