anne_d_autriche (anne_d_autriche) wrote,
anne_d_autriche
anne_d_autriche

Софи Кинселла "Богиня на кухне"

Редко попадаются книги, от которых совершенно не хочется отрываться, и которые читаешь везде и всюду: дома, на прогулке, в транспорте; в перерывах между работой, перед сном и т.д. Ради таких книг жертвуешь сном, и потом целый день ходишь как сомнамбула, но всё равно, при первой же возможности снова открываешь книгу и начинаешь читать...
"Богиня на кухне", - именно такая книга. Её хочется читать, хочется узнать "ну что же, что же будет дальше"?
Мне кажется, эта книга невероятно актуальна в наше время, когда многие девушки и женщины настолько увлеклись карьерой, и настолько заняты покорением новых высот, что совершенно забыли о существовании мира, который не вписывается в привычную схему "дом - работа - дом". Эта книга заставляет задуматься о правильности своего выбора. О том, стоит ли ради высокой должности и высокой зарплаты отказываться от радостей жизни, от личной жизни, от мелочей, вроде чтения книг и походов в кино, делающих нашу жизнь краше и приятней. И, конечно же, здоровье: неужели какие - то контракты важнее собственного самочувствия?
В наше время, когда женщинам внушают, что они должны работать, должны зарабатывать миллионы и делать великие открытия, эта книга повествует о том, как перестать плясать под чужую дудку, и из офисного червяка превратится в женщину: весёлую, спокойную и довольную своей жизнью. Женщину, которая видит красоту мира вокруг себя, а не таращится сутками в экран монитора. 
Главная героиня, Саманта, на протяжении всей книги постоянно попатает в передряги, из которых с блеском и юмором выпутывается. Она не боится трудностей, и, лишившись работы в юридической фирме, осваивает новую для себя профессию экономки. Оказывается, гладить бельё и готовить обед гораздо сложнее, чем заключать контракты. 
На страницах романа, главная героиня распутывает запутанные истории, побеждает страшных зверей (тостер и газовую плиту ;), встречает мужчину своей мечты, и, в конце концов, находит саму себя. А это ведь самое главное в жизни, не так ли?
В общем, рекомендую всем к прочтению!
В read.ru Купить книгу  
В Лабиринте Купить книгу Богиня на кухне
Tags: книжная полка
Subscribe

  • Пуэр в мандарине

    Этот пуэр я заказала ещё осенью (ай да молодец!), когда курс валют ещё не успел взлететь. А вот открыли мы его только на Новый год. А когда же ещё…

  • Вечерний чай

    А мы тут чаёк перед сном пьём :) А вы? У вас есть традиция пить чай вечером? Фото для розыгрыша, который проходит у sunniest

  • Шу Пуэр завёрнутый в листья бамбука, 2005 г., фабрика Фэн Цин

    После мини пуэрчиков мы с мужем решили попробовать полноценный, большой и основательный пуэр :) Для первой пробы выбрали пуэр, завёрнутый в листья…

promo anne_d_autriche march 19, 2014 10:01 36
Buy for 10 tokens
В Домике Гномика пупсу предложили попробовать одеть ролики, и... пупсу так понравилось, что теперь мы ходим на занятия маленьких роллеров и решаем, какого цвета ролики стоит купить. Если честно, мысль поставить ребёнка на ролики в 3,5 года мне самой бы не пришла. Про ролики я думала, но считала,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments