anne_d_autriche (anne_d_autriche) wrote,
anne_d_autriche
anne_d_autriche

Про 8е марта



Идея этого поста возникла у меня после прочтения статьи Натальи Радуловой, посвящённой 8му марта. Надо сказать, статьи Натальи я очень люблю, и всегда читаю, и это, пожалуй, первый раз, когда я настолько с ней не согласна, что считаю необходимым высказаться.
В статье Наталья задаётся вопросом: "А что мы празднуем?". Я не буду говорить за всех, поскольку праздник сейчас, безусловно неоднозначен, и, уж тем более, не имеет ничего общего со своим изначальным значением. Я расскажу, как этот праздник вижу я. 
Сейчас, когда все женщины так стремятся превратиться в мужчин, в этот день я радуюсь именно тому, что я женщина. Феминизм, равноправие... как по мне, это самая настоящая глупость. О каком равноправии все кричат, какого равенства добиваются? Его уже давно добились, и даже, наоборот "переполучили", нежели "недополучили". Сейчас, если за что - то и нужно бороться, так за то, чтобы иметь возможность оставаться женщиной. Женщины итак уже получают высшее образование в любой отрасли, работают в любой сфере, занимают высокопоставленные посты, открывают собственные фирмы, и даже руководят страной. Покажите мне сферу, в которой бы ещё не было женщин. Зато таких, в которых нет (или почти нет) мужчин - целая куча. 
Но при этом, женщины ещё должны оставаться жёнами и матерями. То есть, для мужчин всё осталось по - прежнему. Даже нет, не так: им стало легче жить! Конечно, ведь теперь можно ни о чём не переживать, ведь жена теперь не только постирает, погладит, приготовит, ребёнка воспитает, но и на всё это заработает, да и мужа, заодно, обеспечит. По своей сути, женщины становятся всё больше похожими на мужчин: много вкалывают, устают, и у них совсем нет времени на семью. Взять ту же Францию: исполняется ребёнку 2 месяца, (два, всего два!), и его сразу скидывают на няню. Конечно, мама ведь должна работать! Равноправие! И я чувствую, что в нашей стране такой подход не за горами. 
Феминистки часто говорят: женщину не на каждую работу возьмут. А мужчину что, на каждую? Когда мой муж искал работу, то в нескольких компаниях ему отказали по той простой причине, что он не женщина.
- Но я же хороший специалист, я могу продавать снег эскимосам, и шубы африканцам!
- Вы всё равно нам не подходите, нам нужна женщина. 
О как. Так в какую сторону весы неравноправия наклоняются? Как по мне, так если кого сейчас и ущемляют в правах, так это мужчин, а не женщин. 
Да и кто сказал, что женщины должны быть во всех сферах? Равноправие... Снег раньше кто грёб? Правильно, мужчины. А сейчас? Покажите мне мужчину дворника! Я вам больше скажу, в моём дворе снег убирает молодая девочка. Прошлой зимой она была уже сильно беременна, и продолжала махать лопатой; у меня аж сердце сжималось каждый раз, когда я это видела. Сейчас она, кстати, по - прежнему снег убирает, а ребёнок спит рядом, в коляске. Могла ли такая ситуация быть раньше? Нет! И, скажу я вам, это ненормально, когда девушка, на 9м месяце беременности чистит от снега улицы.
Сейчас женщиной быть не модно. Я недавно участвовала в маркетинговом исследовании: изобрели новые гормональные контрацептивы, которые то ли запускают, то ли уже запустили на российский рынок. Эти контрацептивы позволяют иметь месячные раз в год. Действительно, такая бесполезная вещь! И кто её только придумал? Следующим этапом, надо полагать, будут месячные раз в 5, 10, 15 лет... А потом их и вовсе объявят "аномальным являем", с которым надо бороться и искоренять, как произошло, например, с тем, что мы сейчас громко называем "целлюлит"!
Да, детей, разумеется, к этому моменту научатся не только делать в пробирке, но и выращивать в инкубаторах, поэтому будущим родителям надо будет лишь прийти один раз в специальный центр - сдать яйцеклетку и сперматозойды. А через 9 месяцев забрать готового ребёнка, для того, чтобы... сразу спихнуть на няню! Ну как же, равноправие ведь! Мама должна всё время работать!
Так вот, к чему я всё это. А к тому, что для меня 8е марта это именно Женский день! Который ещё пока напоминает людям о том, что предназначение женщины заключается вовсе не в том, чтобы покорять вершины и зарабатывать миллионы. А в том, чтобы быть женой и матерью, быть хранительницей семейного очага, да и просто, Женщиной! И как жаль, что людям теперь нужен специальный день в году, чтобы вспомнить о таких, казалось бы, простых и фундаментальных вещах!

Зы: если вы со мной не согласны - проходите мимо, так как переубедить меня вам всё равно не удастся. 
Tags: жизненное
Subscribe

promo anne_d_autriche march 19, 2014 10:01 36
Buy for 10 tokens
В Домике Гномика пупсу предложили попробовать одеть ролики, и... пупсу так понравилось, что теперь мы ходим на занятия маленьких роллеров и решаем, какого цвета ролики стоит купить. Если честно, мысль поставить ребёнка на ролики в 3,5 года мне самой бы не пришла. Про ролики я думала, но считала,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments