anne_d_autriche (anne_d_autriche) wrote,
anne_d_autriche
anne_d_autriche

Лучшие друзья девушки=бриллианты?



Британская компания Phoenix Memorial Diamonds предлагает новый способ оставить память о близком человеке – изготовить бриллиант из праха или волос умершего.


Не знаю как вам, а мне от такой идеи несколько жутковато. Перед глазами сразу возник рекламный лозунг: "Собери всю коллекцию, пока за тебя это не сделали другие!", а фраза "Лучшие друзья девушек - это бриллианты" вдруг обрела новый смысл.
Конечно, мы все любим своих родственников, но хранить их у себя дома в подобном виде, - на мой взгляд, не очень здорово. Ведь, по большому счёту, это, всё - таки труп, пусть и несколько деформированный. Та же самая мумия только в уменьшенном размере и красивой "упаковке". 
Хотя, наверное, что ещё можно было ожидать от общества потребления? Всё существующее должно проходить вторичную переработку. Мы перерабатываем бумагу, пластик, стекло... Так почему бы не начать перерабатывать людей? Помните как в "Водном мире"? Но там это хотя бы было вызвано необходимостью, а тут... просто нажива.
Да и даже если чуток абстрагироваться от самой идеи переработки: души - то в этих бриллиантах всё равно не будет! А разве не за неё мы так любим своих родных? Так какой тогда толк от этих камушков? Ведь всё равно, главное - это то, что остаётся в памяти, то, какими мы запоминаем наших близких, время, проведённое с ними вместе. А уж это, точно, ни один камень передать не в состоянии!

Tags: мысли
Subscribe

promo anne_d_autriche march 19, 2014 10:01 36
Buy for 10 tokens
В Домике Гномика пупсу предложили попробовать одеть ролики, и... пупсу так понравилось, что теперь мы ходим на занятия маленьких роллеров и решаем, какого цвета ролики стоит купить. Если честно, мысль поставить ребёнка на ролики в 3,5 года мне самой бы не пришла. Про ролики я думала, но считала,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments