anne_d_autriche (anne_d_autriche) wrote,
anne_d_autriche
anne_d_autriche

Песах в Израиле

"Но в этом году я держался как мужчина. Для соблюдающего кашрут Песах в Тель-Авиве — это особое испытание, Брюссель со всеми его мучными лавками отдыхает. Практически во всех кафе, куда я заходил, мне незамедлительно подавали питы — и это в разгар Песаха. Лишь в некоторых местах деликатно осведомлялись, не желаем ли мы заменить хлеб насущный на кущи небесные. К слову сказать, маца в большинстве тель-авивских харчевен тоже была в наличии. А в одном из ресторанов официантка, услышав, как я, со своим русским акцентом, прошу ее убрать со стола квасное, от неожиданности расхохоталась."
Отсюда:
www.jewish.ru/columnists/2011/05/news994296210.php

Почему - то подумалось, что это не совсем нормально, когда в стране, в основе которой лежат общая культура и традиции, в один из крупнейших праздников смеются над теми, кто эти самые традиции соблюдает... 
Tags: мысли
Subscribe

promo anne_d_autriche march 19, 2014 10:01 36
Buy for 10 tokens
В Домике Гномика пупсу предложили попробовать одеть ролики, и... пупсу так понравилось, что теперь мы ходим на занятия маленьких роллеров и решаем, какого цвета ролики стоит купить. Если честно, мысль поставить ребёнка на ролики в 3,5 года мне самой бы не пришла. Про ролики я думала, но считала,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments