anne_d_autriche (anne_d_autriche) wrote,
anne_d_autriche
anne_d_autriche

Начальники - самодуры

Начальство на моей последней работе однажды решило нанять сотрудника, который бы занимался сайтом компании: усовершенствовал бы дизайн, переписал контент и занимался его продвижением. Поискав немного, нашли мальчика, только закончившего институт, разбирающегося во всех этих вопросах, и, не долго думая, приняли его на работу. И всё бы хорошо, только вот рабочего места у него не было: ни стола, ни компьютера, ни ещё каких - то вещей. Целую неделю он промаялся в офисе, на диване, предназначенном для клиентов, листая журналы и болтая со мной. 
Видя, что никаких изменений не происходит, и никто ему рабочее место не обустраивает, он осведомился у начальства, не стоит ли ему лучше работать дома? Ведь толку в офисе от него никакого. На что услышал решительное "Нет! Сиди - опыта набирайся!". Только вот какого опыта, никто не уточнил. Самое интересное, что при всём при этом от него требовали результатов. Тогда он стал отпрашиваться с работы. Но его отпускали максимум за час до окончания рабочего дня, а то и за 30 минут. При этом, требовать стали больше и сильнее:
- Ты вчера ушёл на час раньше, чем ты занимался? Почему нет результатов?
Он им, конечно, объяснял, что за час, вообще - то много не сделаешь, а сидеть на работе целый день ничего не делая, а потом работать дома по ночам, по вине начальства, он не намерен. Но, - всё без толку. Начальство его не слышало и понимать не хотело. 
Через 1,5 месяца он уволился. Имхо: единственный возможный вариант в такой ситуации. 

У меня муж сейчас попал в похожую ситуацию: они переехали в новый офис, в котором нет пока ни телефона, ни интернета. А работать без этих двух вещей он не может. Пытался договориться с начальством, чтобы пока работать дома, но в ответ услышал:
- Нет, приходи и сиди!
Ну не самодуры ли?
Tags: мысли
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo anne_d_autriche march 19, 2014 10:01 36
Buy for 10 tokens
В Домике Гномика пупсу предложили попробовать одеть ролики, и... пупсу так понравилось, что теперь мы ходим на занятия маленьких роллеров и решаем, какого цвета ролики стоит купить. Если честно, мысль поставить ребёнка на ролики в 3,5 года мне самой бы не пришла. Про ролики я думала, но считала,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments