anne_d_autriche (anne_d_autriche) wrote,
anne_d_autriche
anne_d_autriche

Меир Шалев "Дело было так"

  Добрая и, в то же время, грустная книга - воспоминание. В книге, Меир Шалев рассказывает историю своей семьи, - большой и многообразной. 
На самом деле, в книге нет никаких грустных моментов, как таковых. Нет драматических смертей, нет безответной или запретной любви, нет ещё каких - то печальных событий. Но грусть читается сквозь строки - грусть автора, который на протяжении всего своего повествования вспоминает своих родных, людей которые уже давно ушли из жизни, и которые существуют лишь в памяти своих потомков, да на старых фотокарточках. 
В книге рассказывается о нелёгкой жизни переселенцев, о трудностях, через которые им приходится пройти. Люди, появляющиеся на страницах книги обладают неординарными характерами, качествами, которые делают их индивидуальностями, и, в то же время, вызывают насмешку, улыбку, обиду или непонимание. 
Главная героиня, бабушка Тоня, - женщина незаурядная, и такую бабушку, однозначно, даже врагу не пожелаешь, но в то же время, она удивительно чуткий и понимающий человек, которая всю свою жизнь работает ради детей и для детей. Несмотря на все сложности её характера и маниакальную любовь к чистоте, к ней проникаешься теплотой и участием. 
Спокойный, размеренный темп книги каким - то образом и окружающий мир делает таким же, - спокойным и умиротворённым. От книги невозможно оторваться, но, в то же время, её не хочется читать слишком быстро. Это одна из тех книг, которые требуют спокойного и вдумчивого прочтения, а от слишком торопливого читателя прячут всё своё очарование.
В read.ru Купить книгу  
В Лабиринте Купить книгу Дело было так
Tags: книжная полка
Subscribe

  • Быстрая и вкусная запеканка из брокколи и цветной капусты. Веган.

    Это блюдо невероятно простое и готовится очень быстро! Отлично подойдёт как для обеда, так и для ужина. Если будете готовить его на обед, то…

  • Жизнь без САХАРА

    Вот уже пара месяцев прошла с тех пор, как мы с Амиркой отказались от сахара. Он, наверное, уже около трёх его не ест, я - чуть меньше двух.…

  • Конвертики с тофу

    Эти конвертики делаются немного заморочно, но результат стоит того, чтобы чуть-чуть повозиться! Прекрасный вариант для ужина получается! Для…

promo anne_d_autriche march 19, 2014 10:01 36
Buy for 10 tokens
В Домике Гномика пупсу предложили попробовать одеть ролики, и... пупсу так понравилось, что теперь мы ходим на занятия маленьких роллеров и решаем, какого цвета ролики стоит купить. Если честно, мысль поставить ребёнка на ролики в 3,5 года мне самой бы не пришла. Про ролики я думала, но считала,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments