anne_d_autriche (anne_d_autriche) wrote,
anne_d_autriche
anne_d_autriche

Categories:

Джоанн Харрис "Шоколад"

В Питере который день дождь и холод. Хочется залезть под плед, налить себе чего - нибудь горячего, и читать... Мне кажется, "Шоколад" идеально подходит для такой погоды. Когда читаешь эту книгу, то создаётся ощущение, словно и впрямь держишь в руках кружку горячего шоколада. Отпиваешь немного, закрываешь глаза, и чувствуешь, как внутри всё согревается. И хочется читать и читать, дабы не позволить этому чувству улетучиться.
На самом деле, книга и фильм очень похожи друг на друга (что, в наше время, пожалуй, редкость). Те же герои, те же события, та же атмосфера... Атмосфера теплоты и загадочности. Магия, которая окружает нас каждый день, но которую мы так часто не замечаем. А ведь жизнь, в которой нет волшебства, рано или поздно утомляет. Так почему бы не впустить его к себе в дом и в сердце? Помните, как здорово было в детстве ждать Новый год? Тогда казалось, что нет ничего волшебнее этой ночи, а уж Дед Мороз и вовсе способен на всё. И как было здорово жить в этом чудесном мире! Но ведь мир всё тот же, и книга Джоанн Харрис помогает вспомнить об этом.
В read.ru Купить книгу
В Лабиринте
В Озоне
Tags: книжная полка
Subscribe

promo anne_d_autriche march 19, 2014 10:01 36
Buy for 10 tokens
В Домике Гномика пупсу предложили попробовать одеть ролики, и... пупсу так понравилось, что теперь мы ходим на занятия маленьких роллеров и решаем, какого цвета ролики стоит купить. Если честно, мысль поставить ребёнка на ролики в 3,5 года мне самой бы не пришла. Про ролики я думала, но считала,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments