anne_d_autriche (anne_d_autriche) wrote,
anne_d_autriche
anne_d_autriche

Category:

Кулинарная алхимия...

Когда нахожу интересные рецепты, то вечно забываю, где именно нашла. Так что пусть будут здесь :) А то вечно приходится перерывать несколько десятков сайтов.

Originally posted by lillaya at Кулинарная алхимия...
...или как разнообразить свой досуг:))))
В наше время все можно купить, все есть, но! так приятно приготовить своими руками:) Вы согласны со мной?




Есть несколько простых правил при ароматизации масел. Травы и другие компоненты лучше брать сухие, например травы и цедру я предварительно быстро сушу в приоткрытой духовке. А если использовать свежие травы, то через некоторое время их надо из бутылок удалить, иначе масло испортится. Также в масло с ароматизаторами я добавляю некоторое количество соли, чтобы масло не прогоркло. Хранить его лучше в прохладном месте. Ну и составляющими не увлекаться, букеты не составлять))) два-три компонента вполне хватит.
Первое:
растительное масло, пластинки слегка обжаренного чеснока, веточка-другая сухого розмарина, горошек зеленого и белого перца.



Второе:
Растительное масло, лавровые листочки, горсть розового перца.



Третье:
Корочки лимона, один-два сухих стручка красного чили, веточки сухого тимьяна.



Всю эту крастоту настаивать некоторое время, а затем использовать как подскажет ваша фантазия, и душа пожелает.

Еще купила малюсенькие помидоры, решила вялить, но не в сушилке, как прошлый раз, а в духовке... и знаете что? в духовке мне понравилось больше, заняло 3 часа времени, при минимальном огне и приоткрытой дверце. Сделала две партии за шесть часов. Мякоть не вынимала, просто разрезала пополам, посыпала морской солью, сухим тимьяном, майораном, базиликом и орегано. Готовые сложила в банки, залила оливковым маслом.



Вяленые помидоры можно дополнительно замариновать: зеленый чили без семян (если любите острое, то с ними), и несколько долек чеснока порезать, добавить немного свежего тимьяна, перемешать с помидорами и залить маслом, настаивать в холодильнике от 3 дней до недели. Использовать в выпечке, салатах... и вообще, где и как хотите)))
Очень вкусно!
Приятного времяпрепровождения!
Tags: кулинарная книга
Subscribe

promo anne_d_autriche march 19, 2014 10:01 36
Buy for 10 tokens
В Домике Гномика пупсу предложили попробовать одеть ролики, и... пупсу так понравилось, что теперь мы ходим на занятия маленьких роллеров и решаем, какого цвета ролики стоит купить. Если честно, мысль поставить ребёнка на ролики в 3,5 года мне самой бы не пришла. Про ролики я думала, но считала,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments